还是jsp中文问题!!在线等

yannanfeigyq 2003-09-13 08:43:01
我是jsp菜鸟,写了下面一个程序,结果页面显示的是乱码,特向高手求教,我用的是jswdk1.0.1
<html>
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%

String tt="你是";
try
{
byte[] temp;//
temp=tt.getBytes("ISO-8859-1");
tt=new String(temp);
}
catch(Exception e){}
%>
<%=tt%>
</html>
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weichenggao 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhoucm990 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多专门转换的bean,你上网搂一下就行了,如果一定要用以上的方法,值得注意的是getBytes()有种形式是带参数的,如楼上的getBytes("ISO-8859-1")
aku0708 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义一个METHOD
加个方法:
<%!public getStr(String str) throws Exception
{ try{
String temp=str;
byte[] temp_p=temp.getBytes("ISO-8859-1");
return new String(temp_p,"GBK");;
}catch(Exception e)
{
}
%>
wrongchoice 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%

String tt="你是";
try
{
byte[] temp;//
temp=tt.getBytes("ISO-8859-1");
tt=new String(temp,"GB2312");
}
catch(Exception e){}
%>
<%=tt%>
</html>
yannanfeigyq 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序中已经用了呀,怎么还是不行呀
szpqq 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我有时候用temp=tt.getBytes("ISO-8859-1");好使
有时候又改为temp=tt.getBytes("gb2312");好使
yannanfeigyq 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有能解决的吗,加分也可以呀!!!!
yannanfeigyq 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可我这里就是不行呀,结果显示的是“`/”,是不是IE或jswdk还要进行其它配置呀
cen8535 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接显示页面上的汉字,好像不需要转码阿
leshui 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里一点问题都没有:)

看你是不是别的配制的问题
dgyujingjun 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件应是这样的
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
yannanfeigyq 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀
leshui 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%

String tt="你是";
try
{
tt=tt.toString();
}
catch(Exception e){}
%>
<%=tt%>
</html>
yannanfeigyq 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧