怎样将DataGrid中绑定的东西,转90度显示出来,在线等待回答。谢谢

xiech 2003-09-13 08:52:11
比如 ,我从数据库绑定到DataGrid中之后,显示为:

姓名 性别 年龄
张三 男 25

我想把它转成

姓名 张三
性别 男
年龄 25

该怎么办呀?
...全文
42 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaha3 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
chestnuts(橙子鸟) 你真有意思,你说的是web应用,不是winform
死鬼用的是 winform
web 页当然好用了
nice90 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
Edifier0709 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xhan2000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转90度可以使用IE自带的activex
fatcoder 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用listbox
指定datasource 就OK了
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把每个记录一个一个地显示出来。
==》既然如此,用一个Table加几个Label控件就行了(想怎么样就怎样)。
xiech 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,但是DataList能够绑定数据库吗?我要把每个记录一个一个地显示出来。
chestnuts 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是使用DataList的模板功能建立你需要的东西。
使用DataList就能够实现你的功能!
至于具体怎么用~~~
赫赫~~
对不起`~太难讲了~~
你还是查查.net的文档吧~
chestnuts 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会DataList就算了~~
我讨厌这个地方~~
我越来越不想来这里了~
chestnuts 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!!考虑到性能!!我还是认为直接用DataList来比较省性能!!!
直接绑定与计算后再绑定哪个更耗性能??
!!
越来越讨厌csdn了~~
搞个人崇拜的狗屎太多
zhbname 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xz_king 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是思归老大的方法直观点。
我以前也是这么做的。就是重新建一个DataTable. 这个方法很简单。
saucer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, change

foreach (DataRow drOld in tblOld.Rows)
drNew[i++] = drOld[dc];

===>

foreach (DataRow drOld in tblOld.Rows)
drNew[i++] = drOld[dc].ToString();
saucer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
create a new datatable and bind your datagrid to this table, for example

DataTable tblOld;
//...get the data into tblOld

DataTable tblNew = new DataTable();
for (int i=0; i <= tblOld.Rows.Count; i++) //one extra column for column names
tblNew.Columns.Add("col"+i.ToString(), typeof(string));

foreach (DataColumn dc in tblOld.Columns)
{
int i=0;
DataRow drNew = tblNew.NewRow();
drNew[i++] = dc.ColumnName;

foreach (DataRow drOld in tblOld.Rows)
drNew[i++] = drOld[dc];

tblNew.Rows.Add(drNew);
}

YourDataGrid1.ShowHeader = false;
YourDataGrid1.DataSource = tblNew.DefaultView;
YourDataGrid1.DataBind();
chestnuts 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
csharpsharper()
你不要这么说嘛~~
其实菜鸟也是人嘛~~
就是就是。。。它出来吓唬人就不对了~
csharpsharper 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
kuangren(狂人)
fatcoder(aaa)
jjcccc()
FT!!!
一帮误人子弟的菜鸟~
kuangren 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,转换成xml文件,然后排序得到你要的效果,再绑定到datagrid中
chestnuts 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者建议你看看I Bus Spy Store
在www.asp.net上下载
chestnuts 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以绑定!!
举个例子给你好了
<asp:TextBox id=TextBox_SJNSE runat="server" Font-Size="9pt" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.SJNSE") %>' Wrap="False" MaxLength="25"></asp:TextBox>

用的是DataBinder.Eval处理的绑定~~
详细的在DataList下的用法,我说过了!去查查.net的帮助文档

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧