超菜,请帮我解释一下这几条语句!

realWeboy 2003-09-13 09:35:00
Public Sub RestoreDataBase()
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "请选择要恢复的数据文件!", vbInformation, "提示"
Exit Sub
Else
ret = MsgBox("数据恢复操作将会覆盖以前的所有数据并且覆盖后无法恢复,您确定要进行恢复操作吗?", vbQuestion + vbOKCancel, "提示")
If ret = vbOK Then
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim sn As New ADODB.Recordset
Dim s_restore As String
Me.MousePointer = 11
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;server=" & d1 & ";Initial Catalog=master;Data Source=127.0.0.1;user id=sa;password=" & d3 & ""
sn.Open "select spid from sysprocesses where dbid=db_id('student1')", cn
Do While Not sn.EOF
cn.Execute "kill " & sn("spid")
sn.MoveNext
Loop
sn.Close
s_restore = "restore database student1 from disk='" + Trim(Text1.Text) + "' with REPLACE"
cn.Execute s_restore
'Debug.Print gs_conn_string
'此时需要连接master数据库才能完成数据恢复操作
'同上student1为需要恢复的数据库
s_restore = "restore database student1 from disk='" + Trim(Text1.Text) + "'"
'text1一个用于记录需要恢复文件的地址的textbox
cn.Execute s_restore
cn.BeginTrans
If Err.Number = 0 Then
cn.CommitTrans
MsgBox "数据恢复成功!", vbInformation, "提示"
Command1.Enabled = True
Label1.Visible = False
Else
cn.RollbackTrans
MsgBox "数据恢复失败!", vbCritical, "提示"
Command1.Enabled = True
End If
cn.Close
Set cn = Nothing
Me.MousePointer = 1
Else
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
Dim DBC As New DataBaseConnection
If db.State = 1 Then
db.Close
End If
db.ConnectionString = DBC.SqlConnectString(d1, d2, d3)
rs.CursorType = adOpenDynamic
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.LockType = adLockOptimistic
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open
Set cmd.ActiveConnection = db
If Err.Number Then
MsgBox Err.Description, 16 + vbOKOnly, Err.Number
Exit Sub
End If
db.DefaultDatabase = "student1"
If Err.Number Then
MsgBox Err.Description, 16 + vbOKOnly, Err.Number
Exit Sub
End If
End If
End Sub

在上面那段代码中的,下面几条语句,我觉得没必要写,请帮我解释一下有什么作用好吗?
---------------------------------------------------------------------
sn.Open "select spid from sysprocesses where dbid=db_id('student1')", cn
Do While Not sn.EOF
cn.Execute "kill " & sn("spid")
sn.MoveNext
Loop
sn.Close
----------------------------------------------------------------------
On Error Resume Next
Dim DBC As New DataBaseConnection
If db.State = 1 Then
db.Close
End If
db.ConnectionString = DBC.SqlConnectString(d1, d2, d3)
rs.CursorType = adOpenDynamic
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.LockType = adLockOptimistic
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open
Set cmd.ActiveConnection = db
If Err.Number Then
MsgBox Err.Description, 16 + vbOKOnly, Err.Number
Exit Sub
End If
db.DefaultDatabase = "student1"
If Err.Number Then
MsgBox Err.Description, 16 + vbOKOnly, Err.Number
Exit Sub
End If
---------------------------------------------------------------------
谢了!!!
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdwd05 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有用,判断错误,数据集设置等~

没有用写出来干吗``~
wangchangchun521gx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些标点中英文用混了
有用使你的 循环简单
feiqinfeiwhw 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有用!
jintianatxd 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
waterw 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一段是杀进程,作用是将所有该数据库有联接的用户清理掉,因为恢复是不允许有用户关联该数据库的
第二段是恢复数据库后,重新打开该数据库,因为恢复数据库后,缺省数据库不是原来的数据库,而是Master ,如果想要对原来数据库操作的话,就必须重新联接
qifanghcy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不能不要的,但是还可以优化一下!不信的话,你试试把这些语句删了,看运行会不会出问题??

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧