关于异常处理的语法问题(郁闷)

ufo_ 2003-09-13 09:54:27
inline _variant_t::operator short() const throw(_com_error)
{
if (V_VT(this) == VT_I2) {
return V_I2(this);
}

_variant_t varDest;

varDest.ChangeType(VT_I2, this);

return V_I2(&varDest);
}
我想知道throw(_com_error)是不是异常处理,如果是的话,工作原理是什么,我们应该在什么情况下使用!
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohedou 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是搜到列表:

异常处理(五) (cppbug翻译) 其他开发语言 2812 2003-8-30

异常处理(四) (cppbug翻译) 其他开发语言 2604 2003-8-30

异常处理(三) (cppbug翻译) 其他开发语言 3151 2003-8-29

异常处理方法 (gtygyu原作) Visual C++ 230 2003-8-28

异常处理(二) (cppbug翻译) 其他开发语言 3326 2003-8-28

异常处理(一) (cppbug翻译) 其他开发语言 9220 2003-8-28

异常处理(一) (cppbug翻译) 其他开发语言 37 2003-8-28

Struts的异常处理机制 (Jplateau原作) Java 2349 2003-7-25

PL/SQL中的几种异常处理方法 (menlion原作) 数据库开发 1147 2003-5-19

Java异常处理之陋习展播 (leek2000收藏) Java 5949 2003-5-15

精通ASP.NET(基于VB.NET)( 三)VB.NET异常处理 (daiping99原作) .net 378 2003-4-26

没头没尾--项目开发笔记:异常处理与日志记录代码... (ViktorYu原作) 其他 9202 2002-12-12

C++编译器怎么实现异常处理4 (ancienttale翻译) Visual C++ 2046 2002-11-20

C++编译器怎么实现异常处理3 (ancienttale翻译) Visual C++ 3988 2002-11-16

C++编译器怎么实现异常处理2 (ancienttale翻译) Visual C++ 3522 2002-11-15

C++编译器怎么实现异常处理1 (sdssly翻译) Visual C++ 5979 2002-9-16

Java异常处理 (renrzg原作) Java 1573 2002-7-20

C与C++中的异常处理17 (taodm翻译) Visual C++ 1429 2002-2-28

C与C++中的异常处理16 (taodm翻译) Visual C++ 706 2002-2-28

C与C++中的异常处理15 (taodm翻译) Visual C++ 750 2002-2-28

C与C++中的异常处理14 (taodm翻译) Visual C++ 661 2002-2-28

C与C++中的异常处理13 (taodm翻译) Visual C++ 672 2002-2-28

C与C++中的异常处理12 (taodm翻译) Visual C++ 655 2002-2-28

C与C++中的异常处理11 (taodm翻译) Visual C++ 714 2002-2-28

C与C++中的异常处理10 (taodm翻译) Visual C++ 713 2002-2-28

C与C++中的异常处理9 (taodm翻译) Visual C++ 662 2002-2-28

C与C++中的异常处理8 (taodm翻译) Visual C++ 673 2002-2-28

C与C++中的异常处理7 (taodm翻译) Visual C++ 747 2002-2-28

C与C++中的异常处理6 (taodm翻译) Visual C++ 720 2002-2-28

C与C++中的异常处理5 (taodm翻译)

xiaohedou 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
异常处理,如果是的话,工作原理是什么,我们应该在什么情况下使用!

我在CSDN里找到几篇文章:

http://www.csdn.net/Develop/List_Article.asp

你只需在左边的“文档分类”里输入“异常处理”search就行了!
xiaohyy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我想知道throw(_com_error)是不是异常处理,如果是的话,工作原理是什么,我们应该在什么情况下使用!

不是异常处理,inline _variant_t::operator short() const throw(_com_error)是异常规范,表示该函数可能抛出com_error异常。。
njtu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
五星的都来了,佩服!
vcforever 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
异常处理是在某个函数发生异常的时候,相应的变量还有函数的出栈
和函数状态的保存!
librastar2001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以嵌套
SeainBlue 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,const throw(_com_error)只是指定函数可能会出现相应的异常现象,但并不是异常处理部分,最多就是一个指示或者标识
真正的异常处理还得用try...catch...finally...来处理
try
{
......//可能出现相应异常的代码段
}catch(......)//相应异常
{
......//异常处理
}
masterz 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是告诉你这个函数可能会抛出_com_error这种异常

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧