如何用编程的方式向datagrid中填加列?

lzhco 2003-09-13 09:56:02
我想在程序中动态向datagrid中填加几个列,怎么办?谢谢.
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.c-sharpcorner.com/Code/2003/May/AddingDataGridColumnToCal.asp
xyw7899 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//增加一个要动态添加的列;
BoundColumn NumberColumn = new BoundColumn();
NumberColumn.HeaderText="Item Number";
NumberColumn.DataField="IntegerValue";
把以上增加的列动态的添加到DataGrid里面;
// Add column to Columns collection.
DataGrid.Columns.AddAt(2, NumberColumn);
  DataGrid.DataSouce=ds;
DataGrid.DataBind();
删除列同样
  DataGrid.Columns.RemoveAt(2, NumberColumn);
DataGrid.DataSouce=ds;
DataGrid.DataBind();
树猫 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在一开始的时候 就在DataGrid中设置好那个列,名字和DataColumn dCol = new DataColumn("Balcony",typeof(string)); 第一个参数一样(Balcony)
lzhco 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是那个datagrid的autoGenerateColumn已经被禁止了啊,往绑定数据表中填加列也不能显示啊.
树猫 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
向 与DataGrdi绑定的 DataTable中增加列
DataTable dtAptm = DataCenter.GetDataTable(strSql);
DataColumn dCol = new DataColumn("Balcony",typeof(string));
dtAptm.Columns.Add(dCol);
for(int i=0;i<dtAptm.Rows.Count;i++)
{
if((bool)dtAptm.Rows[i]["BalconyType"])
{
dtAptm.Rows[i]["Balcony"] = "封闭型";
}
else
{
dtAptm.Rows[i]["Balcony"] = "非封闭";
}
}
dtDgrd = dtAptm;
MyPage.DgrdBind(dgrdAptm,dtAptm);

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧