大家能不能给我讲解一下RTTI,我怎么一直没有用到,谢谢

znboy 2003-09-13 10:07:20
大家能不能给我讲解一下RTTI,我怎么一直没有用到,谢谢
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuishuangyu 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建类对象时用的
transformers 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Look at this URL: "http://www.shecn.com/jof/jof02/RTT.htm " I think you can get it!
wangyangcheng 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//RTTI是否可與polymorphics機制搭配使用?

#include <iostream>
#include <typeinfo>
using namespace std;
class Base
{
public:
Base( int x ):_x( x )
{
}
virtual const char* what_am_i() const
{
return typeid(*this).name();
}
protected:
int _x;
};

class Derived:public Base
{
public:
Derived( int x ):Base( x )
{
}
virtual const char* what_am_i() const
{
return typeid(*this).name();
}

};

int main()
{
Base _base(0);
Derived _derived(1);
Base *_pBase = &_derived;
if ( typeid( *_pBase ) == typeid( Derived ) )
cout << _base.what_am_i() << endl;
return 0;
}
njtu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
run time type info

指运行时类型信息。
在运行时获得对象类型信息,比如对象的类型名等,并可以获得位置对象的类型,并创建该类型的对象。

具体内容比较多,还是看看书吧。
zhukeke 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RTTI是“运行时类信息”,是保存 类的名字字符串,类的大小,版本号等信息的信息块。
如果你使用MFC编程,程序框架中支持动态创建,序列化的类将自动包含RTTI。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧