怎样利用rand产生60-70之间的随机数,在线等待,先谢了

danceflying2003 2003-09-13 10:39:52
我在linux环境下,用C语言写函数,想只产生60-70之间的随机数。我是这样做的:

#include<math.h>
srand(time(NULL));
m=(rand()%10+60);

可是只会产生很长的数字,根本不能产生67-70之间的随机数
请问各位大侠可有解药,我这里先谢了。

...全文
178 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuwanwei 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的好乱好乱哦

wollya 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<math.h>
srand(time(NULL));
int m;
m=((rand()%MAX_VALUE)*10+60);
aladdin029 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(rand()%10+60);随机到的就是60到70的数啊,我觉得可能是别的方面的原因吧。

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧