asp.net中的验证问题,有几处不理解,请指导一下!

UM 2003-09-13 10:42:19
我想问的是,如何在一个web app中利用子目录中的web.config中来设置不同的验证级别!!
在IIS中我的web app为ch12inmcad,对于整个app我允许匿名访问,我想对webapp中的一个子目录的访问采取验证,在子目录中放一个web.config,并将<authentication mode="Forms"><forms name="AuthCookie"loginUrl="login.aspx"></forms></authentication>
但当我对子目录进行访问时,出错(在应用程序级别以外使用注册为 allowDefinition='MachineToApplication' 的节是错误的。导致该错误的原因可能是在 IIS 中没有将虚拟目录作为应用程序进行配置。
),当将子目录配置为应用程序后,继续出错(未能加载类型“ch12_in_mcad.WebForm1"),webform1是一个.aspx.
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浩子 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不如为你的子目录再设为一个虚拟目录?
jpyc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在WIN2000/XP中分别设置在不同的虚拟目录中,WIN2003要设置不同的站点
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这和web.config或者验证没有关系,应该是你的那个类ch12_in_mcad.WebForm1没有编译而出现的错误,你需要将包含这个类的文件加入vs.net的项目中,然后编译再运行。
UM 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么在我删除了子目录下的web.config后,还有错误(未能加载类型“ch12_in_mcad.WebForm1"),如果可以的话,请解释一下为什么会产生这样的error?
前提条件还是在IIS中允许匿名访问root 下的web.config为
<authentication mode="Windows">
</authentication>


<authorization>
deny users="?" />
</authorization>
树猫 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上意见
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个asp.net应用程序只能使用一种验证方式,而且只能在应用程序根目录下的web.config中定义验证方式,即:<authentication mode="Forms"><forms name="AuthCookie"loginUrl="login.aspx"></forms></authentication>
只能放在根目录下,不能放在其它地方。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧