JDBC连接ORACLE8。0。6数据库的问题(在线)

reasonev 2003-09-13 10:44:02
我想用JDBC连接ORACLE8。0。6数据库,但程序报错,哪位大侠指点下?
具体应该怎么连接,需要哪些类?
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no ocijdbc9 in java.library.path
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1403)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:788)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:832)
at oracle.jdbc.oci8.OCIDBAccess.logon(OCIDBAccess.java:262)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:346)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at token1.token1.main(token1.java:18)
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stars_of_leo 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你得自己去down一个驱动,因为jdk里面没有带,只能通过jdbc-odbc桥来连接。
reasonev 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,废话
ejbcreate 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上www.google.com网站上查,
输入关键字:JDBC 连接 ORACLE8

一定有很多这方面的资料。

一个程序员应该学会利用搜索引擎来查找自己所需资料。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧