高分求

computerstarveling 2003-09-13 10:50:40
有一张表的两个字段分别是A和B,A和B之间存在着类似主从的关系,如:
A字段 B字段
桑塔那 2000
桑塔那 普通型
奥迪 A4
奥迪 A6
现在我有一个TreeView,我要在窗体显示的时候在TreeView里增加以A字段为根结点,以B字段为子结点,哪位高人能给出代码?
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nydelphi 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FrameSniper 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结帖了!
lxpbuaa 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始首先对字段A排序,这样可以加快处理速度。
var
PreAText, AText, BText: String;
Node: TTreeNode;
begin
Table1.First;
while not Table1.Eof do with Table1 do
begin
AText := FieldByName('A').AsString;
BText := FieldByName('B').AsString;
if AText <> PreAText then
begin
PreAText := AText;
Node := TreeView1.Items.Add(nil, AText);
end;
TreeView1.Items.AddChild(Node, BText);
Next;
end;
end;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
lxpbuaa 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始首先对字段A排序,这样可以加快处理速度。
var
PreAText, AText, BText: String;
Node: TTreeNode;
begin
Table1.First;
while not Table1.Eof do with Table1 do
begin
AText := FieldByName('A').AsString;
BText := FieldByName('B').AsString;
if AText <> PreAText then
begin
PreAText := AText;
Node := TreeView1.Items.Add(nil, AText);
end;
TreeView1.Items.AddChild(Node, BText);
Next;
end;
end;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
coolfilm 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧