在vc中,怎样使用dll(也有idl)文件呢。请指教。

xjzhangg 2003-09-13 10:50:45
如题,请说明使用方法,多谢指教,不胜感激。
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Analyst 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序开头
#import "xxx.dll"
Rate 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是com组件,还需要lib吗?

好像不要lib了,光引用xxxx.h, xxxx_i.h,在连结时,连接器怎么确定我调用接口的位置呢?

xiaohyy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的dll文件应该是一个com组件吧。。

叶子哟 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
com注册就可了!
然后在你的program可use
you can find a book about com to look,then you can use it
SeainBlue 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:
---- DLL中定义有两种函数:
---- 导出函数(exportfunction): 可以被其他模块调用
---- 内部函数(internalfunction): 只能在DLL内部使用
---- 创建一个基于API的DLL.本例只定义了导出函数.

---- 1.在FILE- >NEW- >PROJECTS中选择"WIN32 Dynamic-Link Library"在Project Name中输入 "a"按OK

---- 2.在FILE- >NEW- >FILES中选择C++ SOURCE FILE,在FILE中输入a.cpp,按OK

---- 在FILE- >NEW- >FILES中选择TEXT文件,在FILE中输入a.h,按OK

---- 在FILE- >NEW- >FILES中选择TEXT文件,在FILE中输入a.def,按OK

---- 3.源文件:

//---------------------------
//a.cpp
#include < windows >
WINAPI int add(int a,int b)
{ return (a+b);
}
//---------------------------
//a.h
WINAPI int add(int a,int b);
//---------------------------
//a.def
LIBRARY "aaa" ;指出DLL的名字
DESCRIPTION 'aaa Windows Dynamic Link Library'
;描述DLL的用途(此句可选)
EXPORTS add ;导出函数的名字

四.调用DLL的方法:
---- 1.通常我们在调用DLL时所需的DLL文件必须位于以下三个目录之一:
---- (1)Windows的系统目录:\windows\system;

---- (2)DOS中path所指出的任何目录;

---- (3)程序所在的目录;

---- 同时应注意管理好你的.lib文件和.h和文件

---- 2.建立一个工程,简单起见可建立一个控制台应用程序.

---- 3.在工程中引入a.lib:

---- (1)如果你的a.lib放在VC标准的LIB文件夹中.

单击Project- >Project Settings...
在link选卡的object/library modules中加上a.lib即可

---- (2)如果你的a.lib不是放在VC标准的LIB文件夹中
单击Project- >Add to Project- >files...
找到a.lib文件,按OK
< pre >
4.//------------------------
//call_a.cpp
#include< stdio.h >
#include "c:/a/a.h"
void main(void)
{ int c=0;

c=add(1,2);
printf("1+2=%d",c);
}
//本程序在VC5.0下调试通过

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧