用opengl写的一个屏保,有些问题想和大家讨论

seadreamer 2003-09-13 11:10:05
屏保在我的机器上运行还效果不错,但是图形移动起来,总是显得不太平滑,不知何故?
可到此下载:http://cgd.pages.com.cn/cvbb/showthread.php?s=&threadid=4529
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seadreamer 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,看来我也要学点dx3d了
seadreamer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有道理,可我已经使用了双缓冲。谢了!
新的下载地址:http://cgd.pages.com.cn/cvbb/showthread.php?s=&threadid=4532
SeainBlue 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有使用双缓冲?
双缓冲可以在绘制当前帧的同时,读入下一帧
可以有效的解决画面抖动或者不连续的问题
gzshd 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验是opengl的速度比dx3d慢的多,简直是慢的太多了,我以前也是用opengl,后来改用dx3d了,也许你说的慢是很正常的,因为在我的机子上也很慢
gzshd 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验是opengl的速度比dx3d变的多,简直是太多了,我以前也是用opengl,后来改用dx3d了,也许你说的慢是很正常的,因为在我的机子上也很慢
凌波多媒体教学网具有以下特点: 领先的优异性能,一流的屏幕广播速度,可以实时广播多媒体课件中的各种动画效果,特别适合多媒体课件的教学; 屏幕广播教学功能支持基于DirectDraw、Direct3D、OpenGL的三维设计、动画制作软件,以及二维和三维游戏,如Pro/E(Pro-Engineer),3D MAX(Autodesk 3DS MAX),Cool 3D等; 屏幕广播教学功能支持各种视频播放软件,对于视频的播放,能够窗口和全屏幕广播众多的视频媒体播放软件,比如:MS Media Player、Real Player、Win DVD、Power DVD、超级解霸等,不会出现黑窗口的问题; 采用音频混合技术,支持多人同时用语音进行交谈,结合任意分组功能,教师可以实现功能强劲的语音教室; 支持各种格式的视频和音频素材的跟读、复读功能令用户尽享英语教学的华丽听觉。使多媒体网络教室一专多能地成为多媒体语音教室; 独创的缩略图显示,可以把整个班级的任意多台学生端电脑的屏幕画面同时显示在教师端,让教师可以方便地一览全局; 独创的并发运行设计,各功能可以任意组合,随心所欲; 独创的拨网线保护,防止学生拨网线; 无人值守,可以自动记录全体学生电脑的屏幕画面,压缩成JPEG格式文件,保存到指定的文件夹中,供教师事后检查学生电脑的使用情况; 能够对所有学生进行任意分组,进行分组讨论,教师可以随时加入任何一组参与讨论,并可以向不同的组广播不同的信息; 教师能够随时将某个学生的荧屏显示和语音等信息,向所有学生或某个组进行广播; 教师能够随时监看和监听某个学生的信息,和控制学生的键盘、鼠标,进行“手把手”式的指导,并可以在学生中间任意切换; 窗口遥控辅导,首创的窗口智能滚动遥控,在教师进行其他各项教学功能的同时,教师可以对多个学生机同时进行遥控操作; 教师能够让某一个学生控制另一学生的鼠标、键盘,采取互助式的学习方法,提高学生的学习效率; 教师可以将所有(某一组或某一个)学生的屏幕设置成“黑屏”,并锁定学生的键盘、鼠标,提醒学生注意听讲; 电子举手功能,教师的屏幕上就能立即反映出“举手”学生的具体位置; 点名签到,便于教师进行考勤管理; 影音广播支持VCD、DVD、MPEG、MP3、AVI、WAV、RM、RMVB、MOV等多种影音文件格式; 屏幕广播及遥控操作中采用智能滚动、自由滚动技术,不必进行屏幕缩放,学生可在接收教师广播过程中边看边操作; 支持软光标、动画鼠标光标、鼠标光标广播,即使在窗口模式下都能体现,鼠标形态实时改变; 支持多窗口的同步同时监看,也可以把监看窗口分布到多台机器上,实时监看其他各学生机的状态; 极强的系统稳定性,保证教学过程的顺利进行; 功能完善,界面美观,各项操作直观简洁、使用统一的操作模式,易学易用; 不需要服务器,纯软件架构,即装即用,升级扩允维护方便; 无用户数限制,方便学校以后添加更多的电脑,解除了学校的后顾之忧。
第一章、基础知识 1.1 基本数据类型 1.2 变量和常量 1.2.1 变量和常量的命名 1.2.2 变量的作用范围 1.2.3 静态变量 1.2.4 变量的初始值 1.3 运算符 1.3.1运算符的优先级 1.4流程控制 1.4.1 如果、如果真、判断 1.4.2 判断循环、循环判断 1.4.3 计次循环、变量循环 1.4.4 到循环尾、跳出循环 1.4.5 返回、结束 1.5 子程序(函数) 1.5.1 子程序参数(参考、可空) 1.5.2 子程序的递归 1.5.3 子程序的静态局部变量 1.6 自定义数据类型 1.6.1[例]黑客帝国屏保 1.6.2 自定义数据类型的内存存储 1.7 数组 1.7.1 数组的维数 1.7.2 数组的排序 1.7.2.1冒泡排序 1.7.2.2 选择排序 1.7.2.3 插入排序 1.7.2.4 快速排序 1.7.2.5 自定义数据类型数组的多级排序 1.7.3 [例]扫雷游戏 第二章、字节集 2.1 深入讨论字节集相关函数 2.1.1 取字节集长度 2.1.2 取字节集数据 2.1.3 指针到字节集 2.2 [例] 十六进制查看器 2.3 [例] 无需合并程序的文件分割机 2.4 [例] 生成EXE文件并在其中入配置信息 2.5 [例] 文件捆绑机 2.6 [例] 程序的自校验 2.7 使用字节集的注意事项 不要操作大的文件 不要频繁地进行字节集相加和转换 《将字节集显示为十六进制》 《文件分割机》 《配置信息入exe文件》 《数据隐藏》 《电子贺卡》 《可执行文件图标的读取与替换》 《exe文件捆绑》 《exe文件的自校验》 第三章、Windows 编程 3.1 窗口、句柄、控件和菜单 3.2 几个相关的工具软件 3.2.1 MySpy 3.2.2 WinSpy 3.2.3 Spy++ 3.3 窗口管理 3.3.1 什么是API 3.3.2 窗口管理相关的API函数 3.3.3 [例] 懒惰的窗口 3.3.4 获取特定的窗口或控件句柄 3.3.5 [例]通过窗口句柄来限制程序只运行一个实例 3.3.6 枚举窗口 3.3.6.1 使用EnumWindows函数来枚举窗口 3.3.6.2 使用GetWindow来生成系统窗口树 3.3.7 [例] 窗口侦查工具 3.4 消息、消息循环、窗口过程 3.4.1 白手起家-凭空创建窗口 3.4.2 使用控件-枚举并预览系统已安装字体 3.4.3 万能的SendMessage 3.4.3.1 常用的消息值及其参数含义 广播消息 3.5 窗口的子类化 文件拖放 向前一个实例发送信息 屏蔽超级浏览框右键菜单 窗口、控件、菜单皮肤 可撕下的菜单 窗口、控件、菜单 内存管理 进程和线程 进程间通信 管道 服务管理 注册表 文件关联、命令行处理、文件右键菜单 枚举注册表 注册表模拟器 dll编程 钩子 进程黑名单 键盘和鼠标 软键盘 键盘和鼠标钩子 使用键盘钩子屏蔽Win键 使用键盘钩子 <枚举窗口,枚举进程> <使窗口可移动> <窗口子类化> <动态菜单> 可撕下的菜单、自画菜单、动态菜单 <动态组件> <文件拖放> <读取dll中的资源-扑克牌图片> <读DOS程序执行结果> <自制皮肤> <远程线程> <给打开文件对话框加预览窗口> 。。。。。 打印机。枚举。。。 文件格式编程 读位图文件格式 取EXE文件的图标和替换图标 给自己的文件格式加上预览图标 《编自己的文件格式》 文件系统 <模拟资源管理器> <文件格式> 易语言模块编程 图像处理 取图像宽度、高度 取像素字节集 各种图像运算方法 面向对象编程 类、封装、属性、行为、继承、多态性 矢量图形(面向对象程序设计) CAD 系统 EMF 文件的读 OpenGL 三维图形编程 DirectX 游戏编程 网络编程 <聊天程序> <远程控制> <邮箱登录器> <天气查询> 数据库编程 界面编程 <使用《易容大师》进行界面编程>
凌波多媒体教室软件利用机房现有的电脑网络设备,实现教师机对学生机的广播、监控、语音教学等操作,辅助学生完成电脑软件的学习和使用。凌波多媒体教室软件适用于各类学校以及企事业单位、培训机构的电脑机房、计算机网络教室及电子阅览室中。 凌波多媒体教室软件 - 主要特点 国内领先的优异性能,一流的屏幕广播速度,可以实时广播多媒体课件中的各种动画效果,使得凌波多媒体教室软件特别适合多媒体课件的教学; 屏幕广播教学功能支持基于DirectDraw、Direct3D、OpenGL的三维设计、动画制作软件,以及二维和三维游戏,如Pro/E(Pro-Engineer),3D MAX(Autodesk 3DS MAX),Cool 3D,Quake III,Warcraft III,RedAlert II,CS 等; 屏幕广播教学功能支持各种视频播放软件,对于视频的播放,能够窗口和全屏幕广播众多的视频媒体播放软件,比如:MS Media Player、Real Player、Win DVD、Power DVD、超级解霸等,不会出现黑窗口的问题; 采用音频混合技术,支持多人同时用语音进行交谈,结合任意分组功能,凌波多媒体教室软件可以实现功能强劲的语音教室; 支持各种格式的视频和音频素材的跟读、复读功能令用户尽享英语教学的华丽听觉。使多媒体网络教室一专多能地成为多媒体语音教室; 独创的缩略图显示,凌波多媒体教室软件可以把整个班级的任意多台学生端电脑的屏幕画面同时显示在教师端,让教师方便地一览全局; 独创的并发运行设计,各功能可以任意组合,随心所欲; 独创的拨网线保护,防止学生拨网线; 电脑锁定功能,可以锁定Ctrl+Del+Alt; 凌波多媒体教室软件能够对所有学生进行任意分组,进行分组讨论,教师可以随时加入任何一组参与讨论,并可以向不同的组广播不同的信息; 教师能够随时将某个学生的荧屏显示和语音等信息,向所有学生或某个组进行广播; 教师能够随时监看和监听某个学生的信息,和控制学生的键盘、鼠标,进行“手把手”式的指导,并可以在学生中间任意切换; 窗口遥控辅导,凌波多媒体教室软件的窗口智能滚动遥控,在教师进行其他各项教学功能的同时,教师可以对多个学生机同时进行遥控操作; 教师能够让某一个学生控制另一学生的鼠标、键盘,采取互助式的学习方法,提高学生的学习效率; 教师可以将所有(某一组或某一个)学生的屏幕设置成“黑屏”,并锁定学生的键盘、鼠标,提醒学生注意听讲; 智能滚屏:屏幕广播及遥控操作中采用独创的智能滚动、自由滚动技术,不必进行屏幕缩放,学生可在接收教师广播过程中边看边操作; 鼠标捕获:支持软光标、动画鼠标光标、鼠标光标广播,即使在窗口模式下都能体现,鼠标形态实时改变; 动态切换:适应能力强,支持色彩和显示模式的动态切换; 多点监看:凌波多媒体教室软件支持多个窗口的同步同时监看,也可以把监看窗口分布到多台机器上,实时监看其他各学生机的状态; 影音广播:凌波多媒体教室软件支持更多的影音文件格式,支持vcd、mp3、avi、wav等多种文件在网上播放; 自动登录:学生机开机后自动登录到教师机; 电子举手功能,教师的屏幕上就能立即反映出“举手”学生的具体位置; 点名签到,便于教师进行考勤管理; 无人值守,凌波多媒体教室软件可以自动记录全体学生电脑的屏幕画面,压缩成jpeg格式文件,保存到指定的文件夹中,供教师事后检查学生电脑的使用情况; 凌波多媒体教室软件具有极强的系统稳定性,保证教学过程的顺利进行; 功能完善,界面美观,易学易用,各项操作直观简洁、使用统一的操作模式; 纯软件实现,凌波多媒体教室软件不需要服务器,安装简单,升级维护方便; 硬件兼容强:凌波多媒体教室软件对所有的网卡、声卡及显示卡都能体现出良好的性能,不会出现任何不稳定的现象; 全部使用多播协议,支持跨网段; 无用户数限制,方便学校以后添加更多的电脑,解除了学校的后顾之忧

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧