如何在点击鼠标左键的时候,弹出一个弹出菜单?

cjs5210 2003-09-13 11:24:23
我有一个“功能”按钮,我想在点击这个按钮的时候,弹出一个弹出菜单,就像点击右键的时候自动出现弹出菜单,我想把右键换成左键,各位大哥,该怎样做??
...全文
185 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjs5210 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,我是这样的PopupMenu1.Popup(SpeedButton11.Left,SpeedButton11.Top);
但是出现的菜单不在按钮上,而是跑到屏幕顶上去了
lxpbuaa 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PopupMenu1.Popup(10,10);

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
juky_liu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm_main.Button1Click(Sender: TObject);
var
p:tpoint;
begin
getcursorpos(p);
PopupMenu1.popup(p.X,p.Y );
end;
lqdmafeng 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在弹出之前先将客户坐标转换为屏幕坐标!
lxpbuaa 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with Button1.ClientToScreen(Point(0, 0)) do
PopupMenu1.Popup(x, y);
end;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
hwyang80 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-

这个问题应该解决了吧

不需再讲了吧
sy_315 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousedown中写入
PopupMenu1.Popup(pt.X,pt.Y)
h2yang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见.
在click中加入popupmenu就可以了.
chl_ccssddnn 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Onclick事件加入楼上的,应该可以解决了
hwyang80 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var
pt:tpoint;
begin
getcursorpos(pt);

PopupMenu1.Popup(pt.X,pt.Y);

^_^
hwyang80 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pt:point;

getcursorpos(pt);

PopupMenu1.Popup(pt);
  • 打赏
  • 举报
回复
clienttoscreen
screentoclient

转换一下

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧