有关Ado数据快速导入Excel问题

fuxc 2003-09-13 11:35:52
看到很多讨论~~
今天又看到斑竹有一篇文档:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=14952


很奇怪我一直用的方法怎么没人用?
Excel中sheet对象的CopyFromRecordset方法。

用起来简单,并且速度绝对快,
并且其它方法,基本是“插入”Excel表中,
CopyFromRecordset是覆盖方式的,这样的话就可以预定义报表模版,而不是在程序中指定,主要的好处是可以允许用户自己定义模版的风格。

另外:
CopyFromRecordset中所用的Recordset,
Excel2000是ADO,Excel97只支持DAO
...全文
50 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiqinfeiwhw 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体说一下怎么导到excel中
neo40 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SQL语句导出EXCEL文件
用ADO执行下面的语句就行

select 字段1,字段2 into [Excel 8.0;DATABASE=C:\myExcel.xls].[WorkSheet1] from 表名

超快速的说 ^^
MSSQL 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为还是用文件写入方式比较快了。
就是用HTML语言的形式直接写入文件。
MSSQL 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果MSF的数据太大的话。
这样不是就太慢了它经过了两次数据库写入。
fuxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to wfnuser(夏雪)
MSF里显示的是Recordset里面的数据的话,方法一样~~~~
fuxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个sheet从第一行第一列开始放一个数据表,有很多方法的~~~
不用引用Excel对象,直接通过ado建立Excel数据源就可以,并且速度肯定快。

经常讨论的主要是制作灵活格式的报表,Sheet上除了数据表,还有其他内容,并且数据表在任意位置~~
MSSQL 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要将MSF里显示的数据导出到EXCEL,
应该怎么办呢?
fuxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Access可以,sql server不行,是access专有的语法
neo40 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法只在ACCESS数据库上调试过,大家试试SQL SERVER能不能行
neo40 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,试运行以下代码,成功与否在于那个VB自带的数据库位子,我的在D盘,你们的可能在C盘

Private Sub Command1_Click()
Dim ss As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
ss.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Nwind.mdb;Persist Security Info=False"
ss.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockPessimistic
rs.Open "select * into [Excel 8.0;DATABASE=C:\windows\desktop\myExcel.xls].[WorkSheet1] from orders", ss
End Sub
feiqinfeiwhw 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确实你的方法不成功!
但我这种方法只能用于Access库
select * into my in 'c:\myExcel.xls' 'excel 5.0;' from table1
fuxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
neo40(neo)
你的方法试验不成功?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧