在VB.NET 中怎样做树状目录!急!急!急!

zdnet 2003-09-13 11:45:49
在树状目录中点击文件夹要触发什么事件吗?
请各位高手解答!
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aduan1026 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shajie 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub FileSystem_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Loadview()
End Sub
Private Sub Loadview()
TreeView1.Nodes.Clear()
Dim dimstr As String
For Each dimstr In System.IO.Directory.GetLogicalDrives
With TreeView1.Nodes.Add(dimstr)
.Nodes.Add(dummy)
End With
Next
End Sub
Private Sub TreeView1_BeforeExpand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewCancelEventArgs) Handles TreeView1.BeforeExpand
e.Node.Nodes.Clear()
Dim nod As New TreeNode
Dim strpath As String = e.Node.FullPath
Dim strdir As String
Dim strfile As String
With e.Node
For Each strdir In Directory.GetDirectories(strpath)
' Path.GetFileName returns just the file name portion
' of the full path returned from the GetDirectories
' method.
With e.Node.Nodes.Add(Path.GetFileName(strdir))
.Tag = 1
.Nodes.Add(dummy)
End With
Next

End With
With e.Node
For Each strfile In Directory.GetFiles(strpath)
With e.Node.Nodes.Add(Path.GetFileName(strfile))
.Tag = 2
End With
Next
End With
End Sub
aaxu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/asp.net/using/building/webcontrols/default.aspx?pull=/library/en-us/dnaspp/html/aspnet-usingtreeviewiewebcontrol.asp
aaxu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView
zdnet 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面这个问题外,还有怎么建立树状目录!
lz305 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Nodes.Add("Node1") '添加根节点
TreeView1.Nodes.Item(0).Nodes.Add("Node2") '添加子节点
'触发AFTERSELECT 事件
Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
Dim SelectTree As TreeNode
SelectTree = e.Node() '返回选择的节点
If SelectTree.Text = "ASD" Then '获得节点的文本
sql_scn()
Else
ListView1.Items.Clear()
ListView1.Columns.Clear()
End If

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧