这个dropdownlist控件怎么得到它的值??? 大家好呀,帮我看一下。先谢了。

xiangding 2003-09-13 12:31:01
我在C#中写asp.net, 上面有两个dropdownlist控件, 一个显示所有的表名,另一个根据上面所选的表名来取得这个表的所有字段名,,,??

当我在第二个dropdownlist中的SelectedIndexChanged事件中取第一个控件所选的却取不到??
这样行不行:

string tableName= DropDownList1.SelectedItem.Text; //为何为空???
...全文
52 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,没有msn,QQ:4948834。谢谢!
xiangding 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我只能用第一种方法了。谢谢你:webdiyer(陕北吴旗娃)
交个朋友好吗?
我的msg: xiang__ding@hotmail.com
QQ : 35938754

马上结贴
webdiyer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,既不想回发,又不想把所有字段下载到客户端,那从哪里去找那些字段啊?
xiangding 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这两种方法以外,就没有别的方法了吗?
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在page_load里有给Dropdownlist赋值,那么装赋值语句写在if (!IsPostBack)中
dongjie1928 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dripdownlist的属性要设置,具体属性值忘记了,意思是要提交服务器,你在dropdownlist的属性看看吧```````````````````
zhongkeruanjian 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXT管显示,VALUE管实际值,不过你先要设置DataTextField,与DataValueField的值,
这两个不能搞混
zhongkeruanjian 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string tableName= DropDownList1.SelectedItem.Value
gong1 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同一楼上
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不想用AutoPostBack也可以,把所有表名的所有字段一次全部下载到客户端,然后自己在客户端用Javascript处理,那样麻烦多了!!
xiangding 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,正是上面兄台所说的,
我就是只要实现这功能,
但我不想把AutoPostBack设为True,不知道还有没有别的方法呢?
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题越说越糊涂,如果我没理解错的话,你的要求很简单,就是DropDownList1中显示表名,DropDownList2中显示该表对应的所有字段名,你要在用户从DropDownList1中选择一个新项后改变DropDownList2中的内容使它显示相对应的表的字段,如果我说的没错的话可以这样做:
将DropDownList1(显示表名)的AutoPostBack设为true,给它的SelectedIndexChanged事件写一个事件处理程序,象这样:
void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object src,EventArgs e){
//获取用户选中的表名
string tableName=DropDownList1.SelectedItem.Text;
//知道表名了,然后获取该表的所有字段名,把它绑定到DropDownList2上,假设取出来的字段名在table1中
...
DropDownList2.DataSource=table1;
DropDownList2.DataBind();
}

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
xiangding 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我在page_load里写了如下:
if (!page.IsPostBack)
{
LoadAllTables; //取得所有表名放在dropdownlist1中
}

我是要当我单击dropdownlist2时,马上会出现d1中的表名的相对应的所有字段名

请问怎么做?dropdownlist22没有那个在应用程序中的dropdown事件???

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧