小妹发出SOS?如何在列表框中分行显示文本框中的内容?我急用

ThingInJava 2003-09-13 12:33:35
我想在LIST1中显示文本中的内容,而且把它的形式转换一下,把行的形式转换成列
例如:1 2 3 4
显示为: 1
2
3
4
...全文
57 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim s As String, arrS() As String
Dim i As Long
List1.Clear
s = "1 2 3 4"
arrS = Split(s)
For i = 0 To UBound(arrS)
List1.AddItem (arrS(i))
Next i
End Sub
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来这里有三个多月的时间了,也不是很久。

收获不少?呵呵,再看看别的贴子,你会获得更大的收获的!!!!
我的E-Mail: goodname008@163.com
以后多多交流。

单击页面上方的管理,然后输入密码就可以结贴了。
ThingInJava 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好了已经搞定了,你是不是来这里很久了,今天我觉的我收获不少,我以后还能不能和你联系呢?你把你的E-MAIL地址给我吧,这样我也可以和你聊聊有关这方面的学习,星期一我也可以交差了,还想问你一下如何给你结帐呢?我把它都给你
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就按我上面的做,输入的时候各数字中间用空格分开就没问题了.
ThingInJava 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想把文本框中的内容显示出来了,而且文本框中输入的数字是任意的,再把它在列表框中显示出来,每当我单击开始按纽时它可以在列表框中显示.也可以重新输入,在每次重新输入后,它的列表框中的内容也随着改变
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说说你具体想做什么?
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
' 那就在输入的时候用空格分开,然后这样:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim s As String, arrS() As String
Dim i As Long
List1.Clear
arrS = Split(Text1.Text)
For i = 0 To UBound(arrS)
List1.AddItem (arrS(i))
Next i
End Sub

ThingInJava 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我想让它不受所输入字符的限制,可以任意的输入,比如输入两为数
23 45
怎样让它可以显示出来呢,是不是把它的属性重新设置一下好呢
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我上面的办法只是每次接收单个字符然后显示在list中.
ThingInJava 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那我输入多位数字就不行了呢?是不是它每次只接受单个字符,还是我文本框设置的有问题,不好意思麻烦你了,我对VB并不是很了解
goodname008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
' 用下面的代码,随便输入,中英文混合也行。

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim arrS() As String
Dim i As Long
List1.Clear
For i = 1 To LenB(StrConv(Text1.Text, vbFromUnicode))
ReDim Preserve arrS(i - 1) As String
arrS(i - 1) = Mid(Text1.Text, i, 1)
Next i
For i = 0 To UBound(arrS)
List1.AddItem (arrS(i))
Next i
End Sub
ThingInJava 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢你GOOGNAME,果然成功了,我是第一次来这里,真没想到,我就马上就可以完成了,以后还请多多指教,但是我还想问我想把文本框中的内容变为可变的,可以任意的输入,那又该怎么办呢?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧