来来,题目很简单,分又多,这日子过的多滋润!!

fxxxgxxx 2003-09-13 12:46:12
大三,正在用java做编译原理的词法分析器的作业。
遇到一个问题不会解决。
我现在已经把单词提取出来,用ASC码,存放在一个数组word[]里,请问怎样把ACS码的数组,变成char类型,以便于比较。
谢谢。
...全文
47 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxxxgxxx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,放分!!
谢谢各位!
wyhgg 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转
写循环
swinging 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int word[] = {'a','b','c'};
for(int i=0; i<word.length; i++) {
System.out.println(word[i]);
System.out.println((char)word[i]);
}

StringBuffer sb = new StringBuffer();
for(int i=0; i<word.length; i++) {
sb.append((char)word[i]);
}
System.out.println(sb);
运行一下这段代码,观察输出,也许对你有些帮助。
使用STRINGBUFFER不是唯一的方法,不过我处理字符串建议使用。
cauczqy0905 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cauczqy0905 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sun2927 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fxxxgxxx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你的方法好像不行呀,
我写String str=""+char[0]+char[1];
提示类型不相符。
junyi2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String str=""+'a'+'r'+'e';

记得给我分哦。

呵呵
violetblue 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要一个一个存呢?直接提取单词不行吗?
fxxxgxxx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,可能是我没说清楚。

请问现有 word[0]=a;word[1]=r,word[3]=e;
怎么能得到"are"。

谢谢,大家继续帮忙呀!
pzl686 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
newsoldier 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] word2 = new char[word.length];
for (int i=0;i<word.length;i++)
{
word2[i] = (char)word[i];
}
dongzi7945 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型直接转换!
jkit 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是ASCII码么?直接转就可以了。
int code = 97; //这里97是字符'a'的ascii码
char ch = (char) code; //这里字符ch = 'a';

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧