(急急-在线等)能否通过一个按钮来控制页面的刷新???

ywh005 2003-09-13 01:15:39
我的一个页面要不断地从数据库中读取最新的记录。我在页面中加上了
<title>
<meta http-equiv=refresh content=5>
</title>
但是这样的话,下面的状态条老是一刷一刷的,让客户看得不苏服,现在
他们提出来要么不要在ie的状态条中显示一刷一刷的那个动作,要么做一个
按钮,让他们自己来控制什么时候刷新,就是点一下这个按钮时,页面就刷新一下。
请问上面两个问题怎样实现,解决其中之一就可以了。
...全文
91 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
007james 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" onclick="parent.framename.location.reload()">

framename : 你要刷新的桢的名字
yaray 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="刷新"
onClick="JavaScript:top.window.frameName.history.go(0);">
yaray 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="刷新"
onclick="top.window.frameName.history.go(0);">
xiaoban 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" onclick="window.location.href='youurl'">
因为IE的设置里默认是每次自动检测页面,所以用reload有时不行,该成每次都检测就行了。
或写文件连接,已提供!!
sujianhua 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
swinging(山不在高)
说的对

加个提交就OK了

<a href = '你的URL + 参数' taget="_self">刷新本页</a>
或者
<form action='本页面' ..>
<.....隐藏你的参数>
<input type = 'button' onclick = 'submit();' values = '刷新'>
xqi8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
swinging 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你换一个思路,
你的本意是想不停地获得数据库得实时信息,
现在改成手动获得实时信息而已,
那么你为什么非要刷新,
你应该把这个看成是提交请求,
你所指的刷新,我看是请求数据库把最新的数据显示出来,
所以,就和一开始你怎么请求获得这个页面一样,做一个重新请求按钮。
Yssss1980 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" onclick="window.location.reload()"/>
Nicok 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的。据说有两个方法,一:在head里加上“……no_cache”。二:用javascript的reload .不过好象我试了一下,都不好使
amis 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也想知道,我的遇到的问题也差不多,楼上几位朋友的方法我以前也试过,
但还是觉得不好.我的问题是更新了数据库,"跳"到另一个网页面后,显示的数据还是没有更新之前的.如果你说本来的网页没有更新,我没话好说。但我都去调用其它的页面了,它还是那样,真莫名其妙.
caina3 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新框架内的页面,只需要在你的那个按钮的onclick事件中写上javascript:location.reload();就可以了啊。当然了,你的那个按钮要是在框架内的啊。
ghostxinghe 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是一个浮动在网页上屏幕上固定的刷新按钮,应该能符合你的要求啦.
ghostxinghe 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<body bgcolor="#FFFFF8" topmargin="3">
<DIV id='float' style='right:30px;POSITION:absolute;TOP:220px;'>
<a href='javascript:location.reload();' title='刷新本页'><font

color='green'>『刷新本页』</font></a>
</div>
<script language="JavaScript">
<!--
var lastScrollY = 0;
function floatRefresh() {
diffY = document.body.scrollTop;
percent =.1*(diffY-lastScrollY);
if(percent>0){
percent = Math.ceil(percent);
}else{
percent = Math.floor(percent);
}
document.all.float.style.pixelTop += percent;
lastScrollY = lastScrollY + percent;
}
window.setInterval("floatRefresh()",1);
//-->
</script>


test

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

test
lapmx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
用按钮<input type=button onclick=location.href='I:\\Study2\\JavaScript\\fresh\\button.html' value=refresh>
</body>

把href的网址换成你当前的网址,就可以啦
ywh005 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的两个问题是:
(1)把一个页面的刷新动作不要在ie的状态条中显示出一刷一刷的。
(2)要么用一个按钮来控制页面的刷新,当点一下时,页面就刷新一下.

我这个页面是放在frame框架页面中的,所以不好用
ie上面的刷新按钮,那样的话,整个frame框架页面里的页面都刷新了,这不是我想要的。
客户也不要在这个页面上点右键弹出菜单选择‘刷新’项进行刷新,他们觉得麻烦,要做成上面两种情况中的一种(上面两个问题)
请大家帮一下。谢谢!!!!!!!!!!!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧