请教高手:WEB服务器和数据库服务器分开的,如何用SQL语句备份数据库到WEB服务器,马上给分,在线等

huangchao 2003-09-13 01:45:53
小弟做了个网站,申请空间的时候发现WEB服务器和数据库服务期不在一台机子上,原来用的备份功能
(ASP文件)
filePath = server.mappath("/mysite/backup/") 说明:filePath="D:\site\backup"
sqlString = "backup database test to disk='" & filePath & "'"
现在不能用了,怎么办,高手帮帮忙,马上给分,在线等。

我想过了,如果不行,就在WEB服务器上建一个ACCESS数据库,然后可不可以用SQL语句把SQL Server数据库中的数据导过来,算是得到备份。

两种方法给一种可行的解决方案,谢谢
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangchao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道好不好,最后我把数据库里的数据全部查出来,写成SQL语句,诸如
drop table XXX;
create table XXX{ ...};
insert into XXX( ...) values ();
恢复的时候就执行一下。

这么久才给分不好意思
s_sword 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服!
huangchao 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试。今天之内一定给分,欢迎有其他意见的朋友发言
zjcxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建并使用下面的存储过程

/*--bcp-二进制文件的导入导出

支持image,text,ntext字段的导入/导出
image适合于二进制文件;text,ntext适合于文本数据文件

注意:导入时,将覆盖满足条件的所有行
导出时,将把所有满足条件的行也出到指定文件中

此存储过程仅用bcp实现
邹建 2003.08-----------------*/

/*--调用示例
--数据导出
exec p_binaryIO 'zj','','','acc_演示数据..tb','img','c:\zj1.dat'

--数据导出
exec p_binaryIO 'zj','','','acc_演示数据..tb','img','c:\zj1.dat','',0
--*/
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_binaryIO]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_binaryIO]
GO

Create proc p_binaryIO
@servename varchar (30),--服务器名称
@username varchar (30), --用户名
@password varchar (30), --密码
@tbname varchar (500), --数据库..表名
@fdname varchar (30), --字段名
@fname varchar (1000), --目录+文件名,处理过程中要使用/覆盖:@filename+.bak
@tj varchar (1000)='', --处理条件.对于数据导入,如果条件中包含@fdname,请指定表名前缀
@isout bit=1 --1导出((默认),0导入
AS
declare @fname_in varchar(1000) --bcp处理应答文件名
,@fsize varchar(20) --要处理的文件的大小
,@m_tbname varchar(50) --临时表名
,@sql varchar(8000)

--则取得导入文件的大小
if @isout=1
set @fsize='0'
else
begin
create table #tb(可选名 varchar(20),大小 int
,创建日期 varchar(10),创建时间 varchar(20)
,上次写操作日期 varchar(10),上次写操作时间 varchar(20)
,上次访问日期 varchar(10),上次访问时间 varchar(20),特性 int)
insert into #tb
exec master..xp_getfiledetails @fname
select @fsize=大小 from #tb
drop table #tb
if @fsize is null
begin
print '文件未找到'
return
end

end

--生成数据处理应答文件
set @m_tbname='[##temp'+cast(newid() as varchar(40))+']'
set @sql='select * into '+@m_tbname+' from(
select null as 类型
union all select 0 as 前缀
union all select '+@fsize+' as 长度
union all select null as 结束
union all select null as 格式
) a'
exec(@sql)
select @fname_in=@fname+'_temp'
,@sql='bcp "'+@m_tbname+'" out "'+@fname_in
+'" /S"'+@servename
+case when isnull(@username,'')='' then ''
else '" /U"'+@username end
+'" /P"'+isnull(@password,'')+'" /c'
exec master..xp_cmdshell @sql
--删除临时表
set @sql='drop table '+@m_tbname
exec(@sql)

if @isout=1
begin
set @sql='bcp "select top 1 '+@fdname+' from '
+@tbname+case isnull(@tj,'') when '' then ''
else ' where '+@tj end
+'" queryout "'+@fname
+'" /S"'+@servename
+case when isnull(@username,'')='' then ''
else '" /U"'+@username end
+'" /P"'+isnull(@password,'')
+'" /i"'+@fname_in+'"'
exec master..xp_cmdshell @sql
end
else
begin
--为数据导入准备临时表
set @sql='select top 0 '+@fdname+' into '
+@m_tbname+' from ' +@tbname
exec(@sql)

--将数据导入到临时表
set @sql='bcp "'+@m_tbname+'" in "'+@fname
+'" /S"'+@servename
+case when isnull(@username,'')='' then ''
else '" /U"'+@username end
+'" /P"'+isnull(@password,'')
+'" /i"'+@fname_in+'"'
exec master..xp_cmdshell @sql

--将数据导入到正式表中
set @sql='update '+@tbname
+' set '+@fdname+'=b.'+@fdname
+' from '+@tbname+' a,'
+@m_tbname+' b'
+case isnull(@tj,'') when '' then ''
else ' where '+@tj end
exec(@sql)

--删除数据处理临时表
set @sql='drop table '+@m_tbname
end

--删除数据处理应答文件
set @sql='del '+@fname_in
exec master..xp_cmdshell @sql

go
huangchao 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路2不太可能,因为SQL服务器不让注册DLL组建,
思路1中
1、实现:backup database test to disk='d:\temp\test.bak'
2、但是如何把test.bak存入一个临时的表中呢,SQL语句怎么写?
zjcxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路2:
1.开发一个实现数据上传下载的DLL组件,并在SQL服务器上注册.
2.备份数据库到SQL服务器.
3.通过sp_oacreate等命令调用DLL组件进行数据传递,将其下载到WEB服务器上.
zjcxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:

1.备份文件到SQL数据库服务器.
2.将备份好的文件读取存储到一个临时表中.
3.在WEB服务器中读取此表的内容,保存到一个文件中.
huangchao 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两台服务器24小时同时开着,SQL Server数据库的功能都应该有吧,具体怎么做,给个建议,我试试
tqqonline 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库同步可行吗?

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧