怎么向一个dataset 中写数据阿!??

xinuisuo 2003-09-13 01:58:37
DataSet PutData = null;
PutData.Tables[0].Rows[h][0] = 8;
PutData.Tables[0].Rows[h][1] = 0;
PutData.Tables[0].Rows[h][4] = 4;
这样不行!
应该怎么写进去呢?
先谢了!
...全文
59 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimini 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dr["A"]=DBNull.Value;//如果你没有定义为非空的话
古人猿类 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!这么多有用的东西!!
Jinniu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先写表,然后帮定。
changezhong 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
qimini(循序渐进) 兄的方法比较典型,我在写代码时也是用的这种方法,但是不能实现你的要求
分多次写入我还从来没有用到过,你可以先将没有值的列设为0,然后用update的方法来修改数据
xinuisuo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不是一次性加一行数据啊!??
我先只添加一行中的0、1、4列!后在加这一行的2、3列!用上面的方法行吗?
xinuisuo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位老大的帮助!
谢谢!!
qimini 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet PutData = null;

DataTabled dt=PutData.Tables[0];

dt.Columns.Add("A",typeof(int));
dt.Columns.Add("B",typeof(int));
dt.Columns.Add("C",typeof(int));
dt.Columns.Add("D",typeof(int));
dt.Columns.Add("E",typeof(int));



DataRow dr=dt.NewRow();

dr["0"] = 8;
dr["1"] = 0;
dr["2"] = 0;
dr["3"] = 0;
dr["4"] = 4;

PutData.Tables[0].Rows.Add(dr);

这样是虚拟一段数据(DataSet),如果你想向现有的DataSet添加数据的话用我上面的方法就可以了
windrain2001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet PutData = new DataSet();

DataTable table1 = new DataTable();
table1.Columns.Add("Col1","System.Int");

row1= table1.NewRow();
row1["Col1"] = 8;

table1.Rows.Add(row1);

PutData.Tables.Add(table1);




PutData.Tables.add(temp);
angui 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet PutData = new DataSet();

DataTable temp = new DataTable();
temp.column.add("列名","System.Int");
temp.column.add("列名","System.Int");
temp.column.add("列名","System.Int");

PutData.Tables[0].Rows[h][0] = 8;
PutData.Tables[0].Rows[h][1] = 0;
PutData.Tables[0].Rows[h][4] = 4;

自己查一下帮助,其中有些方法可能不对。
大的思路是这样。



PutData.Tables.add(temp);


xinuisuo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位老大帮帮忙阿?
qimini 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PutData.AcceptChanges();
qimini 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet PutData = null;
DataRow dr=PutData.Tables[0].NewRow();

dr[0] = 8;
dr[1] = 0;
dr[4] = 4;

PutData.Tables[0].Rows.Add(dr);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧