★★★★★屏幕广播技术大讨论★★★★★

restar 2003-09-13 02:20:32
多媒体教学软件中的屏幕广播到底采用什么样的抓屏技术,效果最好?!

抛砖引玉,大家都来讨论一下
1、全屏捕捉:简单,效率低。
2、最小矩形法比较,捕捉变化的部分:比较时耗cpu资源
3、vnc技术,消息捕捉:动态抓屏,效果不错,但消息烦琐

据说还有一种“视频钩子”技术,没找到资料,不知道是啥概念?
还有什么技术,大家讨论一下。特别是netop是采用什么技术,效果那么好!!
...全文
107 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
restar 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
restar 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
plxmbh 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
restar 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
restar 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
restar 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wl3c(卧龙),搜索一下,坛子里这方面的资料很多的
wl3c 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样用鼠标指定一个区域,并且截取这个区域的图形?
weijiechen 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
polywh 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
wuxfBrave 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ypos 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
restar 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
restar 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
restar 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,关键就是要知道屏幕到底在哪块区域发生了变化,知道的话,截屏就简单了。
vnc可以做到这一点,但我发现它好像总会延时一帧的数据,而且对于播放ppt时,按键盘它的反应很慢或没有反应。

mirror driver,我这边装的ntddk,里面只有它的dll和sys,msdn里面也有提这种技术,但还没找到sample。
shootingstars 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DDI HOOK应该和截屏技术没有什么关系,它不是一种截屏技术,它只是帮助你了解屏幕何时发生变化。
mirror driver在win2000 DDK下好像有一个例子程序。
restar 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shootingstars 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
视频钩子是否是指DDI HOOK,这种技术好像只能在win9x下用。
在win2000下有种技术叫mirror driver,NetMeeting使用的就是这种技术。
AaronChan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,UP
restar 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
豆丁快跑 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ

————————我是分隔线————————
天呀~!我又失恋了~~~~~~~~~~~~~T_T
—————————————————————
加载更多回复(4)
主要在局域网上实现多媒体信息的教学广播,实现在电子教室、多媒体网络教室或者电脑教室中进行多媒体网络教学的非常好的软件产品,集电脑教室的同步教学、控制、管理、音视频广播、网络考试等功能于一体,并能同时实现屏幕监视和远程控制等网络管理的目的。该软件专门针对电脑教学和培训网络开发,可以非常方便地完成电脑教学任务,包括屏幕广播与点播、屏幕监视、遥控辅导、屏幕录制、屏幕回放、网络考试、网上语音广播、两人对讲和多方讨论、VCD/MPEG/AVI/MP3/WAV/MOV/RM/RMVB等视频流的网络播放、黑屏肃静、同步文件传输、提交作业、联机讨论、远程命令、获取远端信息、电子教鞭、电子黑板与白板、电子抢答、电子点名、网上消息、电子举手、锁定学生机键盘和鼠标、远程开关机和重启、学生机同步升级服务、倒计时、班级和学生管理等。新版本采用镜像驱动核心提供更高速度与性能的屏幕捕获技术、提供非常流畅的FLASH/动画/多媒体课件的网络广播性能、更好的稳定性与适用性、靓丽、美观、简洁和可自定义的全新界面设计、网上在线考试系统、屏幕录影与网络回放技术、作业提交等。 最爽的是支持多台教师机,还能远程开机。。 使用方法:安装6.2 1160正式版,在教师机上覆盖原文件即完成破解。学生机不用破解。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧