为什么没有人开发脱离操作系统的应用程序?

baiyongchun 2003-09-13 02:37:10
就是不依靠任何操作系统,开机就启动、运行;
并且有象windows一样的窗口、能与用户交互!有自己的通讯协议而能互联通讯!

如果这样做的话,就不怕任何的病毒功击!
不用为买操作系统而支付高额的费用!微软会不会因此而倒闭?

固化在主板芯片内的bios程序可排除在外,因为这和操作系统一样
是为其它程序的运行提供环境的。
我这里所指的脱离操作系统的运行的软件是指具有某种特定功能的程序,比如能播放CD,
但却不需要操作系统的支持!有硬件环境(声卡)即可。


最重要的是不会为信息泄漏而担心!因为数据结构、运行机制只有自己才知道!
单凭这一点我想这还是有市场前景的。比如应用于保密级别很高的军事、政府领域!!
关键是其实现的难易程序如何?


...全文
76 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdliangyan 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能~ 就是自己写个操作系统呗~

不过太累 有时间你们做把~

我老老实实赚我的钱~ 养我的老婆
wfwater 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说来说去还是一个操作系统,只不过换了个说法而已。
sdtea 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
YY
HR-TANG 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用说啦,你说的就应用程序就是一个操作系统啦!
等以后看我能不能编出来HAHA
program2100 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上要的就是操作系统。不要Microsoft的,那就换别人的,如果不爽就自己写一个。
林雨亭 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现代物理荒谬吗?

nirvana_li 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有些荒谬的想法是有用的,如果说荒谬的想法都没有用的话,说能解释一下现代物理呢??呵呵~~~
zjg791015 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我挺欣赏楼主的这种想法!我也曾经想过(只是知道自己暂时没这个能力)!

为什么中国人不能开发出一个象样的操作系统来?一个占世界人口总和5分之一的国家,却清一色的使用老对头(美国)开发的操作系统!说明什么?说明我们新一带程序员的惰性思想已经很普遍了!当然,微软的操作系统确实足够成熟了,难道青年人就不能与成熟的中年人挑战吗?

不光如此,我还希望——真心的希望中国的程序员与科学家们共同努力,创造出另一种高级语言来,命名为:China NO.1(中国一号);它的功能应该比C++更强大,应用比VC更简单!我相信,中国是强大的,没有难得主她的问题!这就需要上亿的IT精英们共同努力来实现它!我也愿意为此作出微薄的一份努力!!!
魔芋 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏机不就是吗?
loveyour10000 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是个small windows的翻本
nirvana_li 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主相当不错。不过建议楼主按顺序把《计算机组成原理》和《计算机操作系统》看一遍,也许还有更好的想法~~~`
wide288 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你就说想写操作系统就得了。还说什么呢。
ccwwbb 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
lile2002 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...."并且有象windows一样的窗口、能与用户交互!有自己的通讯协议而能互联通讯!"
具有这些功能就是操作系统阿!。。晕死
只要有人机交互的系统都可以称为操作系统。。
RainWindy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你能想象得到,那就可以做得到。
问题是,最终你获得的什么,你可以运行这样那样的程序。
假如现在有人开发一种新的硬件(不讨论),那你是不是需要重新编写你这个所谓的程序,再重新编译一下(同时你的编译器是怎么来的还不清楚,除非你用某种机器语言、或者汇编语言、或者自己再开发个编译器,不过这又好像又回到了操作系统的原理上来了)。也就是兼容性很差。
其实你写东西的目的就是给人用的,就是让别人熟悉你的产品(可以叫做产品吧),而现在你却不给别人机会,所有东西都抓在自己手里。就算是这样,你还存是存在很大的危险,只要别人熟悉你的产品(当然可以熟悉,要不怎样赚钱,那些hack可是无所不能的),他照样可以编写自己的一套系统去破坏你的系统,或者说是盗取数据(除非硬件也是你生产的,并且你的程序只能在你生产的硬件上运行)。毕竟你调用的还是硬件指令,而这些指令是有详细资料的,只不过很复杂而已
其实从你的思想来说是很对的,但是方法不好,操作系统还是要,那是分工,一个人(或者一个群体)根本做不了这么多,再说,写程序都是bug,那你要怎样去处理这些bug呢,我想你要查这些bug都很难。
gzqreder 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人认为中国要有自己的操作系统呢
zming 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

支持liubingqian(海风)的意见,

这是倒退。

想想看,牛顿都要站在巨人的肩上。反正我是不干这活。
jxbicestare 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汉语编程都有人做,什么没人做?
liubingqian 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这是从人退化到猿。
nonocast 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
现在的很多embedded system都是这样的
但是如果这样的话
你的资源未免太浪费了吧
用P4去放歌未免太奢侈了吧
随便买个ARM的芯片就可以做到
加载更多回复(27)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧