大家帮我调一个简单的程序,谢谢,快急死了

gaoxiulan 2003-09-13 02:42:52
我照着唠叨老大讲的级联菜单的做法做了一个关联菜单,可是,我的却不能使,为什么呢?大家帮我看看程序吧
<?php
$conn = mysql_connect(); // 连接数据库
mysql_select_db("jl"); // 选择表

if(!isset($_GET['key'])) { // 检查是否有传递参数
$sql = "select * from classcontract where class_grade='1'";
$rs = mysql_query($sql);
$str = "";
while($row = mysql_fetch_array($rs)) // 循环构造初始信息
$str .= "<option value='{$row['this_id']}'>{$row['class_name']}\n";
}else { // 有,产生脚本代码
$sql = "select * from classcontract where last_id='{$_GET['key']}' and class_grade='1'";
$rs = mysql_query($sql);
$str = "sele2.options.length = 0;\n";
while($row = mysql_fetch_array($rs))
$str .= "sele2.options[sele2.options.length] = new Option('{$row['this_id']}',{$row['class_name']});\n";
echo $str;
exit;
}
?>

<script id="sensele" src=""></script>
<script>
function loadsele(v) {
var s = v.options[v.selectedIndex].value;
sensele.src = "?key="+s;
}
</script>
<select id="sele1" onchange="loadsele(this)">
<?php echo $str; ?>
</select>
<select id="sele2">
</select>
<span id="view"></span>
我的程序是和唠叨拉大说的一模一样的,只是查询条件不同而已,我的表
create table classcontract(this_id char(2),last_id char(2),class_grade char(2),class_name varchar(20));
表的值
insert into classcontract(this_id,last_id,class_grade,class_name)values('1','00','1','灯光'),('2','00','1','音响'),('1','1','2','舞台灯光'),('2','1','2','家用灯光'),('1','2','2','舞台音响'),('2','2','2','家用音响');
//注:this_id记录本级别类别的id号
last_id记录本级别类别对应上一级类别的id号
class_grade记录本级别为第几级菜单
class_name记录本类别的名字
即 |---1 舞台灯光
|---1 灯光---|
---| |---2 家用灯光
|
|
| |--1 舞台音响
|---2 音响---|
|--2 家用音响
请大家帮忙
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qndt 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连动菜单,论坛上很多这种例子,搜索一下,保证你有收获,
偶在CSDN的论坛上受益非浅,在此建议
gaoxiulan 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up,为什么没人理我呢

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧