高手请进,请帮助我解决这个问题,有50分等着你呢!

tzhz 2003-09-13 02:57:34
您好,我想利用数据库的表的名字,请问,利用什么语句才能获得表的名字呢?
当我们选定了数据库之后,我们要获得这个数据库的表的名字,对其中的记录进行调用.
可是我用
dim t as database
dim s as string
t = app.path
s = t.table
可是打印出来的不是表的名字呀?请问怎么才能获得表的名字呢?望赐教
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'------------------------------------------------------------------
'
'调用表列表,并存放到名为ListTb的listbox控件中,引用ADOX,适用于所有数据库
'
'sConcStr 是ADO数据库连接字符串
'sTbType 是类型,1 表,2 视图 ,3 表和视图
'------------------------------------------------------------------
Private Sub LoadTbList(ByVal sConcStr$, Optional ByVal sTbType = 2)
Dim iDbx As New ADOX.Catalog, iCount&
If sConcStr = "" Then GoTo SetNoTb
On Error GoTo LoadErr
iDbx.ActiveConnection = sConcStr
ListTb.Clear
If sTbType < 0 And sTbType > 2 Then GoTo SetNoTb
On Error Resume Next
With iDbx
For iCount = 0 To .Tables.Count - 1
Select Case UCase(.Tables(iCount).Type) & sTbType
Case "TABLE0", "TABLE2", "VIEW1", "VIEW2"
ListTb.AddItem .Tables(iCount).Name
Case Else
End Select
Next
End With

Exit Sub
LoadErr:
fGetErrMsg "设置表/视图清单时出错:"
SetNoTb:
ListTb.Clear
End Sub

haipingma 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim DaoDb As DAO.Database
Dim DaoTb As DAO.TableDef

Set DaoDb = OpenDatabase(AppPath & "db1.mdb")
For Each DaoTb In DaoDb.TableDefs
debug.print DaoTb.Name
Next
tzhz 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在以accsess作为数据库的,
但是我不知道用哪个语句能获得这个数据库的表的名字
viena 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer可以用SQL_DMO对象

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧