在asp.net中大家的数据连接都放哪里了?各位高手指教,谢谢!

cnlamar 2003-09-13 03:12:12
据我所知,ASP.net的数据连接是可以放到Global中的Application_Start里面的,然后在Application_End那里断开,而在程序中就不需要再建立任何数据连接,直接用Application_Start里的连接就可以了,暂且把他称为持续性连接吧。

我想问问,传统的方法(哪里需要用数据库,再连接,用完马上断开)和持续性连接的方法,分别适合什么样的应用?
比如访问量比较大的是不是用持续性连接更好些,而对数据库的使用比较少的就用传统的好些?还是什么?
...全文
50 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzl0315 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的 做法都是放在配置文件里;
比较时髦的、安全的放在库文件里封装起来
possible_Y 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要做数据绑定用DataView
cnlamar 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
d
cnlamar 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的连接池到底是什么东东,谁来介绍介绍?谢谢
flew,为什么返回DataView而不是DataSet?
jianglinchun 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
flew的就不错了。
flew 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DataView CreateDataSource (string sql,string MyDataResult)
{
string strCnn="data source=JNNC-6T9WUH868U\\NETSDK; initial catalog=JForum;user id=sa;password=123456;persist security info=True;packet size=4096";
SqlConnection conn = new SqlConnection(strCnn);

SqlDataAdapter db_sqladaptor = new SqlDataAdapter(sql,conn);

DataSet ds = new DataSet();
db_sqladaptor.Fill(ds,"MyDataResult");

DataView myView = ds.Tables["MyDataResult"].DefaultView;
return myView;
}
oeyeer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的做法是将SqlConnection写在一个基类文件里!
而SQL连接字符串如快乐王子所说,
放在那里可以方便地修改登录方式!
panyee 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟asp不同

.net连接可以放在连接池里
panyee 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化后的连接应该在用后立即关闭,要用时再打开。
cnlamar 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家误会我的意思了。。。
cnlamar 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的就是这个实例化后的SqlConnection应该放哪里,不是说连接字符串放哪里呀。。。
fengliudai 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以写一个类
把连接字符串都放到类里

最后把类封装成dll文件

这样可以防止别人发现源码
panyee 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串写在配置文件里

<appSettings>
<!--数据库连接串-->
<add key="SqlString" value="data source=pany;initial catalog=flow;persist security info=False;user id=sa;password=123" />

要用的时候实例化一个SqlConnection

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧