急!请教一个画矩形并在其中填写文本的问题,谢谢

gloomyCat 2003-09-13 03:20:20
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);var
rect1:Trect;
begin
canvas.Rectangle(x,y,x+100,y+20);
rect1.left:=x;
rect1.Top:=y;
rect1.Right:=x+100;
rect1.Bottom:=y+20;
canvas.textrect(rect1,x,y,InputBox('请输入字符串','字符串',''));
end;
当我画了矩形并填写了一行字符串后,会出现矩形的部分或全部边框消失的情况,请问这
是什么原因,是不是有什么输出文本范围的属性要设置啊,非常感谢!!!!
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloomyCat 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么设置才能让inputbox弹出时小一点,左一点,下一点,谢谢
g58521547 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoxiao_8 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
inputbox 小一点,左一点,下一点。

rect1.left:=x+5;
rect1.Top:=y+5;
rect1.Right:=x+95;
rect1.Bottom:=y+15;

gloomyCat 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问怎样才能不被inputbox覆盖呢,是不是设置某些属性可以解决?谢谢
hkbarton 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
被inputbox覆盖了,当inputbox消失时,重画了被盖住的 窗体部分,所以你的矩形就不在了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧