透明窗体大化小话问题???

moeryang 2003-09-13 03:20:52
透明窗体设置
form1.create(...)
begin
Brush.Style := bsClear;
BorderStyle := bsNone;
end;
然后设置窗体没有最大化最小话;
添加个button来实现最小化;
点了button后
窗体小化,任务栏有一个小化的,点了不能大窗体;怎么解决;
右下还有有个小话窗体,双击可以大化,怎么象普通的窗体一样
只在任务栏出现,一点就大话,在点就小话;
(窗体必须是透明的)
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moeryang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决
ShowWindow(Self.handle,SW_MINIMIZE); 最小花;
系统自己帮我最大花
lixif 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都不行,你必须处理WM_GETMINMAXINFO消息,Delphi对应定义了一个TWMGetMinMaxInfo,你会成功的!

我有一个帖了http://expert.csdn.net/Expert/topic/2255/2255483.xml?temp=.256695
请大家多多指教。
moeryang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行!
我的问题是这样的;
把窗体的最大化和最小化去掉
即:bisystmMenu:=false;
biminimize:=false;
bimaxinize:=false;

要求;
实现普通窗体(上面的false为true)一样的功能;
即点“-”则小化到windows的任务栏;再在任务栏点一下就最大化;
我的方法是窗体上放一个button然后:windowState:=wsNormal;实现最小话;
可是最大化无法实现;普通的窗体不用写代码,只要点一下windows的任务栏上对应的
就自己最大化或最小化了(象ie的窗口一样);

我应该怎么最大化窗口,我在onpaint 里写 windowState:=wsMaximized;
可是没有用!????
h2yang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来晚了.
minizhuxianchun 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化: ShowWindow(Self.handle,SW_MAXIMIZE);
最小化: ShowWindow(Self.handle,SW_MINIMIZE);
hkbarton 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一些啊,我都看晕了,大话小话的,用WM_SYSCOMMAND处理
grapegd 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象设置窗体没有最大化最小化后,不能这样用的吧!
up....

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧