Jbuilder连接JDBC的问题?

shadow13 2003-09-13 03:50:43
我用的是:Jbuilder6.0(JDK1.3.1-b24)+SQL Server2000(SQL2000 sp3)+ Win2000 Advance Server(sp4)+Sql Server2000 for JDBC(完全版)
测试代码:
String l="jdbc:microsoft:sqlserver;DatabaseName=mybase";
try
{
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.print("ClassNotFoundException: ");
System.err.println(e.getMessage());
}
Connection con=DriverManager.getConnection(l,"Administrator","password");
DatabaseMetaData dma=con.getMetaData();
System.out.println("连接的数据库:"+dma.getURL());
System.out.println("Driver :"+dma.getDriverName());
System.out.println("Version :"+dma.getDriverVersion());
System.out.println("恭喜你,连接Microsoft SQLServer2000成功!");

//下面对一个测试表进行查询。
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("Select * from Test");
//里边只有一个字段
System.out.println("这是测试表中的内容,只有一个字段!");
while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getString(1));
}
con.close();
}

catch(SQLException ex)
{
while(ex!=null)
{
System.out.println("数据库异常!");
System.out.println(ex.getSQLState());
System.out.println(ex.getMessage());
System.out.println(ex.getErrorCode());
ex=ex.getNextException();
}
}


不知道是否配置不对呢还是什么原因,总是连接不上,错误如下:
08001
[Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing socket.
0
08001

No suitable driver

0

请问如何办呢??我第一次用SQL Server2000,连建库都是自己摸索的,能不能请各位把如何用“企业管理器”建库与及用Jbuilder6和它连接的方法说一说。最好能举个列子。
谢谢!!!!

...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow13 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能解决吗?
shadow13 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server2000的属性我没有改,验证方式还是“仅Windows”;
原来的代码“jdbc:microsoft:sqlserver;DatabaseName=mybase”我改了:-->“jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mybase”;

现在的错误提示变为:

数据库异常!

HY000

[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 'Administrator' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

18452

数据库异常!

08001

[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]An error occured while attempting to log onto the database.

0
pigo 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

jdbc:microsoft:sqlserver;DatabaseName=mybase";

???
应该是:

"jdbc:microsoft:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433;databaseName=master";


pigo 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

jdbc:microsoft:sqlserver;DatabaseName=mybase";

???
应该是:

"jdbc:microsoft:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433;databaseName=master";


shadow13 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新试了,我甚至把SQL Server2000 for JDBC中Lib里面的三个文件都拷贝到Jbuilder6.0的jdk1.31-->jre-->lib里面了,“piped”也禁用了,测试代码没有变,还是TMD不行,错误提示还是:“No suitable driver”!
为什么老是说“没有适合的驱动”??
shadow13 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的配置方法是Jbuilder9.0的,具体如下:
安装好jdbc后,假如目录在C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC,打开Jbuilder,选择Tools-- >Configure Libraries,然后在左边的列表框下选择New,填入:Name:sql,Location:User Home,然后点击Add,加入目录C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC\lib,确定
三、Project-- >Prject Properties-- >Paths-- >Required Libraries-- >Add
加入刚才添加的User Home/sql确定
四、Tools-- >Enterprise Setup-- >Database Drivers->Add,加入User Home/sql,添加之后在列表框中显示的是sql.config,确定
五、Tools-- >Database Pilot-->View-->Options-->Drivers-->Add填入
Driver class:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
Simple URL:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mybase
确定之后,Tools-- >Database Pilot-- >New的Driver里选择
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
在URL里填入:
microsoft:sqlserver://服务器Ip地址或主机名:1433;DatabaseName=数据库名,确定!
双击或点击+号输入sql数据库的用户名和密码,就完成了JB与sql的连接!

shagan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tools->configure librarys->add->把三个包加进来。
用:project properties->Required Libraries->加上面一步的东东。
shagan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你的第一个问题是SQL Server2000的,见意看看它的帮助,企业管理器是一个独立的应用程序,谁有本事,也可以写出类似的工具,你把企业管理器删了也可以用数据库服务。
2,可能有以下问题,在数据库的属性页把安全改成SQL Server和window认证。或者用“客户端网络应用程序”把piped去掉
shadow13 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我重装系统了,JDBC也装了,在JBUILDER6中还没有配置,能说说怎么配置么?
“com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver”是我原来在配置JDBC时自己取的名称。
shadow13 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我看看去
YuLimin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是报告找不到com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver这个类啊
你用JavaClassFind查找一下看这个com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver类是在哪里的?然后再看你是否在运行时,在指定的ClassPath中?
有问题再把详细的错误贴出来

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧