帮忙看一下程序中的 import 错误,初学:(

Dearbobo 2003-09-13 03:57:27
先写了一个Time类,
然后调用它,源码如下:
//=================== MyTime.java =====================
import Time; //这里出错!
public class MyTime
{
public static void main(String args[])
{
Time time=new Time();
time.setTime(12,22,45);
System.out.println("设定时间=" + time.toString());
}
}
提示
E:\Java\howjava\example\ch08\MyTime.java:2: '.' expected
import Time;
^
1 error
各位高手,是不是 import 一个自己写的类的时候要给出路径?请赐教,我把Time.java 和 MyTime.java放在一个路径下面!
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dearbobo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!结贴!
Yssss1980 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设定好正确的classpath就不用inport相同路径下的class
yangFrame 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
import的用法不对
他和c++的include是不一样的
放在一个目录下面的话就不需要用import
JavaBoyCaoJi 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用package
noratong 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类如果开头用了打包的语句:package的话,在你要引用的类所在的目录下建个以你的包名命名的文件夹,把你打包了的类文件就放在那里就可以了。那么你再导入你的包就没问题了。
gbl777 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Time.java 编译一下,然后再引用试试
gbl777 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Time.java 编译一下,然后再引用试试
phantomhu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个目录下面的话就不需要用import程序会自己找到类但是要确保Time没有进行package的声明

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧