formula one 中如何查找文字呀?急!!!

ILYF 2003-09-13 04:11:33
formula one 控件中如何用 Find 或 DefineSearch 函数查找指定的文字并返回行列号。哪位大侠知道,请不吝赐教。在此先谢过了!
...全文
50 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runsoft 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还不揭贴,没有搞错。
runsoft 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用F1FindReplaceInfo = ole.object.definesearch("findwhat",1,1,1,100,100,2)

直接访问F1FindReplaceInfo.row \F1FindReplaceInfo.col
ILYF 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要取得 行号 和 列号,不是替换
runsoft 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接使用replace
ILYF 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to runsoft:

F1FindReplaceInfo 是一个类,它还有一个接口。它是不能用 ole_1.object.F1FindReplaceInfo 来访问的,会提示说 property name not found 。
这个 ole_1.Object 其实就是 F1BookView 对象,里面是没有 F1FindReplaceInfo 这个类的。

算了,我结贴好了。总之非常感谢你!
ILYF 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我好象已经解决了。再测试一下。

不过,哪位大侠知道如何定义 Formula One 中诸如 F1FindReplaceInfo 对象吗?这样可以使用 DefineSearch 函数。
ILYF 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何返回 行号 和 列号 呢,在 found 事件中好像没反应呀。
runsoft 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
F1FindReplaceInfo 是f1的一个类,你直接访问就可以了。
ole_1.object.F1FindReplaceInfo.row //行
ole_1.object.F1FindReplaceInfo .column //列。
runsoft 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,晚上回来再帮你回答,现在要出去,抱歉
ILYF 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to runsoft:

老大,你的 F1FindReplaceInfo 是怎么定义的?没有定义怎么使用呢?我的问题就在这里。

那个 find 函数结合 Found 事件确实可以实现,但我担心当大数据量查找时可能会有问题。我做的是一个通用的函数,我只在 found 事件中通过 实例变量 来返回 行列号。

无论你知不知道,都请回个话,我立马结贴。

谢谢!
runsoft 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,这个我知道,告诉你吧
long ll_found
ole.object.find("[describe]",1,1,1,200,100,2,ref ll_found)
xisat 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
f1里面有说明了

ole_x.object.Find(FindWhat,nSheet,nRow1,nCol1,nRow2,nCol2,Flags,pFound)
flags是查找方式,pfound是查找结果

mah1212 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ILYF 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧