请问在pb中有没有函数可以来改一个控件的 tab号

richardcheng 2003-09-13 04:12:02
请问在pb中有没有函数可以来改一个控件的 tab号
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,有属性就用不到函数了。
jdsnhan 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 dw 可以用settaborder()
对于 其他控间,如cb,可以直接修改,如cb_1.taborder = 100
happy_0325 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
integer dwcontrol.SetTabOrder ( string column, integer tabnumber )
tandehong 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数据窗口对象的设置方法一般是:
integer dwcontrol.SetTabOrder ( integer column, integer tabnumber )

integer dwcontrol.SetTabOrder ( string column, integer tabnumber )
xisat 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道dw_control有settaborder()
普通控件只有setposition()更改叠放顺序

但是你可以修改控件的taborder属性,一样的效果
《PowerBuilder 9.0进阶开发篇》(实例与技巧篇)配书光盘使用说明 本光盘内容为本书所有实例的源代码。如下: 第1章 窗口、件与界面 1.1 类Outlook工具栏界面实现 -- Outlook 1.2 制作Splash窗口 -- Splash 1.3 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 窗口件显示ToolTips -- ToolTips 1.7 打造不一样的命令按钮 -- PictureButton 1.8 透明文本的实现 -- TransparentST 1.9 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.10 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.11 窗口内件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.12 动态创建件 -- DynamicControl 1.13 件融合技术 -- SplitBar 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口PDF格式文档输出 -- PDF 2.2 数据窗口组合条件查询 -- Query 2.3 数据窗口通用排序 -- UniversalSort 2.4 数据窗口通用显示列定制窗口的实现 -- ColumnVisible 2.5 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.6 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.7 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.8 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.9 复合数据窗口 -- AddTitle 2.10 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.11 数据窗口统计图类型的动态变 -- GraphType 2.12 数据窗口统计图数值动态显示的实现 -- GraphValue 2.13 数据窗口按钮的封装 -- DwButton 第3章 PowerScript 3.2 实现客户端程序的自动升级 -- CSUPgrade 3.3 进制转换 -- NumberConvert 3.4 注册表函数应用 -- Regedit 3.5 人民币大写转换函数 -- AmountUppder 3.6 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.7 在应用程序启动制面板项目 -- RunControl 3.8 非Tab分隔符文本文件导入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- CommandParm 3.10 取当月的最后一天函数 -- GetLastDay 3.11 限制同一程序多次运行 -- OnlyOnce 本章所使用的资源文件 -- pic 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA8的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL及其应用 -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 4.9 可定制参数的数据库连接 -- ServerSet 第5章 打印专题 通用打印例子 -- Print 第6章 用户对象 6.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 6.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 6.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 6.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第7章 API 7.2.1 变窗口的显示风格 -- ChangeWindow 7.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 7.2.3 变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 7.2.4 PB实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 7.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 7.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 7.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 7.4.2 关闭、重启、注销计算机 -- ExitWindow 7.5.1 使用Visual C++开发动态链接库 -- DllForPb9 7.5.2 使用Delphi开发动态链接库 -- SetScreen 7.5.3 使用Visual Basic开发ActiveX动态链接库 -- CPUInfo 第8章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第9章 DDE、OLE、COM使用技术 9.1.3 DDE客户端实现步骤 -- DDE 9.2.5 不可视的OLE对象 -- pbtowordandexcel 9.2.6 ActiveX件 -- Media 9.2.7 使用外部OLE件处理数据库的二进制数据 -- DBOLE 9.2.8 OLE精彩应用——开发具有XP风格的菜单 -- XPMenu 9.3.3 PowerBuilder的COM组件实现 -- pb9com 第10章 编译发行 编译 -- TestInstall 第11章 Jaguar 包含开发Jaguar组件和调用Jaguar组件的两个例子的源程序 第12章 PBNI PBNI应用技术 -- PBNI 本光盘所收集内容的著作权为作者所有;作者授权清华大学出版社独家出版该光盘;清华大学出版社享有该光盘的专有出版权。 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源; 第5章例程需要配置名为PrintDB的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。 3. 部分例程所在目录有说明文件,请注意阅读。 4. 如有疑问,欢迎到以下网站探讨: PB编程俱乐部 http://www.kejx.com 或 http://kjx.126.com 摆渡人工作室 http://www.pbsite.com 技术支持: 电 话:010-62791976-220或010-62791977-220(编辑部) 传 真:010-62788903 E-mail:kjx@163.com(柯建勋) ztao@pbsite.com(张涛) oyzx_sp@263.net(编辑) 通信地址:北京市清华大学校内金地公司 邮 编:100084
咖啡智能报表件 2.0[下载地址] 咖啡智能报表组件是一个类似Excel风格的报表组件 1、操作风格与EXCEL类似,是一款表格型报表组件,功能强大、操作简单 2、灵活多样性的单元格属性 合并、拆分、对齐方式、背景、前景、边框、前缀、后缀、格式化、套打标志、数字大写显示、多种数据类型、 数据长度设定、多种单元格类型、超级链接、EMAIL链接、特殊字符前缀、回车换行、自动换行、锁定、焦点、 绑定变量名称、绑定数据字段名称、显示图片、内容隐藏、项目格式等 3、强大公式计算功能 4、图片显示功能,图片可以随网格大小而变动,也可以固定大小 5、画线功能,线可以随单元格大小变动而变动,也可以固定大小 6、图标功能,多种类型图标(平面、3D的方形图、柱形图、饼图、线形图、雷达图、堆栈图), 可以水平显示或垂直显示;饼图可以把柄切开提取显示 7、画笔功能;报表提供了画笔功能,可以批示报表,重点圈画报表。 8、多表单,一个报表可以有多个表单,理论上有多少限制,表单TAB标签可以显示或隐藏,也可以显示或隐藏其一个。 9、灵活的键盘、鼠标操作功能;可以设置多样化的回车键操作,例如回车在单元格内数据换行、移到左单元格、移到下单元格等。 10、灵活的数据输出功能,可以输出多种格式的TXT文件、HTML文件。在输出HTML文件时连同图片一起输出。 11、数据搜索功能,按列或行搜索指定的数据 12、表单:背景颜色、背景图片、网格颜色、隐藏网格、奇偶行颜色、当前行颜色、设置列标题、格式刷, 根据变量设置单元格内容、根据单元格字段设置内容等。 13、灵活的打印功能;设置行打印分割线、列打印分割线、页眉、页脚、背景图片文字、 套打、浅色打印、水平居、垂直居等;页眉、页脚分左、、右三部分,可以设置图片等各种属性 14、强大的一维条码(CODE11、CODE39、CODE93、CODE128A、CODE128B、CODE128C、CODE128、CODABAR、 EAN8、EAN13、INTERLEAVED25、JAN、MSI、STANDARD25、UPCA、UPCE)、二维条码(QR码、PDF417码)功能 15、各种报表事件,500多个报表接口 16、智能: 组件的智能性体现在除了大量功能函数外,数据绑定包含各种数据库的绑定(oracle、DB2、MS SQL、ACCESS等)、 文本文件数据绑定,数据源有个数限制,可以添加多个数据源进行数据显示,咖啡智能报表不是简单的进行数据填充显示, 具有强大的数据处理能力,例如:数据格式自动处理,根据数据自动分组统计,复杂交叉报表处理提供了数据自动分组归类、 列分组统计、列总计、行分组统计、行总计等功能,根据定义的函数(求和、最大值、最小值、平均值、个数、排序值) 计算出相应的数值,在数据处理根据数据所属数据范围自动求和运算等,用户只简单的提供数据就可以得出复杂强大的报表, 除了智能的处理外也提高了系统处理性能。 17、强大WEB功能 通过接口可以下载WEB服务上的报表、下载绑定数据(实现WEB绑定功能)、下载XML数据;XML数据可以包含多种格式的数据 (下载报表地址、表格数据、报表绑定数据、单元格变量数据、单元格字段数据、操作报表方法等),在XML的方法可以实现 对本地报表的操作。 报表本身的数据通过HTTP协议上传到服务器上,数据可以是单元格数据、变量数据、字段数据;在服务器端获得获得上传数据的方式与IE浏览器提交数据获得方式相同。 18、国际性 简单设置属性就可实现本地化, 例如缺省文的打印标题都可以设置成自己的本地语言。 19、环境 咖啡报表组件可以用于VB、VC、DELPHI、PB、.NET等FOR WINDOWS语言的二次开发报表组件。 也可以嵌入到jsp、asp实现WEB方式的开发,报表CAB包只有800K多一点 请发邮件到:happymfc@sina.com 索取注册码 服务方式: QQ号:coffeeReport@yahoo.cn MSN :coffeeReport@hotmail.com 邮箱:coffeeReport@yahoo.cn
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
第1章 窗口与件 1.1 制作Splash窗口 -- Splash 1.2 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.3 系统热键的实现 -- HotKey 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 定制有特色的图标按钮 -- PictureButton 1.7 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.8 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.9 窗口内件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.10 动态创建件 -- DynamicControl 1.11 件融合技术 -- SplitBar 1.12 窗口件显示 -- ToolTips 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口组合条件查询 -- Search 2.2 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.3 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.4 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.5 数据窗口用回车键实现Tab键切换列焦点功能 -- Tab-Enter 2.6 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.7 复合数据窗口 -- AddTitle 2.8 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.9 捕捉DropDownDataWindow列相关键事件 -- dddw 2.10 数据窗口闪烁文字显示的实现 -- dwTimer 2.11 在GRID风格DataWindow调整列顺序 -- ChangeColumnOrder 2.12 利用数据窗口计算表达式 -- Calculate 2.13 获取数据窗口列在数据库的实际域名 -- GetFieldName 2.14 数据窗口的最大/最小化显示实现 -- dwResize 第3章 PowerScript 本章所要使用的资源文件--pic 3.1 PowerBuilder8新增函数、功能使用简介 3.1.1 文件系统函数 -- FileFunction 3.1.2 打印函数 -- Printer 3.1.3 系统函数 -- SysFunction 3.2 记录系统出错信息 -- SysError 3.3 注册表函数应用 -- Regedit 3.4 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 3.5 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.6 在应用程序启动制面板项目 -- RunControl 3.7 判断是否处于开发模式 -- GetMode 3.8 非TAB分隔符文本文件倒入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- MyApp 3.10 取当月的最后一天 -- GetLastDay 3.11 限制程序运行次数 -- OnlyOnce 3.12 打印文件的打印 -- prnplt 3.13 程序实现拨号连接 -- Dial-up 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA7的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 程序备份Adaptive Server Anywhere 7 数据库 -- DbBackup 第5章 用户对象 5.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 5.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 5.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 5.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp
《PowerBuilder 8.0基础篇》各章例程及运行注意事项: 第1章 窗口与件 1.1 制作Splash窗口 -- Splash 1.2 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.3 系统热键的实现 -- HotKey 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 定制有特色的图标按钮 -- PictureButton 1.7 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.8 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.9 窗口内件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.10 动态创建件 -- DynamicControl 1.11 件融合技术 -- SplitBar 1.12 窗口件显示 -- ToolTips 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口组合条件查询 -- Search 2.2 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.3 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.4 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.5 数据窗口用回车键实现Tab键切换列焦点功能 -- Tab-Enter 2.6 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.7 复合数据窗口 -- AddTitle 2.8 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.9 捕捉DropDownDataWindow列相关键事件 -- dddw 2.10 数据窗口闪烁文字显示的实现 -- dwTimer 2.11 在GRID风格DataWindow调整列顺序 -- ChangeColumnOrder 2.12 利用数据窗口计算表达式 -- Calculate 2.13 获取数据窗口列在数据库的实际域名 -- GetFieldName 2.14 数据窗口的最大/最小化显示实现 -- dwResize 第3章 PowerScript 本章所要使用的资源文件--pic 3.1 PowerBuilder8新增函数、功能使用简介 3.1.1 文件系统函数 -- FileFunction 3.1.2 打印函数 -- Printer 3.1.3 系统函数 -- SysFunction 3.2 记录系统出错信息 -- SysError 3.3 注册表函数应用 -- Regedit 3.4 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 3.5 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.6 在应用程序启动制面板项目 -- RunControl 3.7 判断是否处于开发模式 -- GetMode 3.8 非TAB分隔符文本文件倒入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- MyApp 3.10 取当月的最后一天 -- GetLastDay 3.11 限制程序运行次数 -- OnlyOnce 3.12 打印文件的打印 -- prnplt 3.13 程序实现拨号连接 -- Dial-up 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA7的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 程序备份Adaptive Server Anywhere 7 数据库 -- DbBackup 第5章 用户对象 5.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 5.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 5.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 5.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第6章 API 6.2.1 变窗口的显示风格 -- ChangeWindow 6.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 6.2.3 变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 6.2.4 PB实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 6.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 6.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 6.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 6.4.2 关闭,重启,注销计算机 -- ExitWindow 6.4.3 通过标准字体对话框来设置字体 -- SetFont 第7章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第8章 组件 将数据窗口的数据导出到Word -- pbtoword 第10章 Web PowerBuilder与WEB开发 -- web 第11章 Jaguar Jaguar CTS组件编程 -- Jagar Test 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧