是不是只要装了.net框架,任何系统平台都可以运行在别的平台编译好C#程序?

xghost 2003-09-13 04:19:15
是不是只要装了.net框架,任何系统平台(包括linux系统)都可以运行在别的平台编译好的C#程序?
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changezhong 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
.net framework是用来解析中间代码的吗?也就是说用来解析已经编译好的dll吗?
AhBian 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的。

例如,如果你在 WIN 2000 上使用 System.Web.SMTP 类进行 Email 操作,此时编译与运行都没问题。编译好的代码在 WIN 9X 上运行时,就出现问题了。因为此类需要 NT 平台支持。
ArLi2003 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
*.pdb for debug
xghost 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,C# 跨平台不是很方便,比不上Java一次编译,到处可以用。
kuangren 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是!~
不过在win98下以及以前的操作系统不是很稳定~
Philip3 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以这么说!
xghost 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
*.pdb 好像就是中间代码,这个代码是不是还要用编程器编译一下才能用???
Mutalisk 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上如此
lyrixliu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正确

因为.net程序编译后和java类似,只是中间代码,要通过framework解析后才能运行

java是通过jvm运行
gbl777 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本是这样!
但是ie也要升级!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧