如何让我的程序抢占屏幕?

princerock 2003-09-13 04:25:03
我把程序隐藏在后台运行,想用SetTimer函数设置计时器,每隔一段时间与系统时间比较,当达到设定时间时让我的程序出现在前台,不管当前活动窗口是什么都使我的窗口成为活动的并全屏显示。怎么做啊?
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shootingstars 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用Win2000你可能很难用WinApi完成你的功能,因为:
Windows NT 5.0 and later: An application cannot force a window to the foreground while the user is working with another window. Instead, SetForegroundWindow will activate the window (see SetActiveWindow) and call theFlashWindowEx function to notify the user.
如果你一定需要完成这个功能,可以看看下面这个帖子中的一个例子,不过好像有点复杂:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2221/2221820.xml?temp=.5793726
gzshd 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectDraw
vcforever 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetForeGround()函数就可以实现!
feeboby 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
修改窗口样式可以做到
SlayerCarrier 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveWindow
1. 实验目的 调度的实质是操作系统按照某种预定的策略来分配资源。进程调度的目的是分配CPU资源。由于进程调度程序执行的频率很高,因此调度算法的好坏直接影响到操作系统的性能。本实验的目的是编程模拟实现几种常用的进程调度算法,通过对几组进程分别使用不同的调度算法,计算进程的平均周转时间和平均带权周转时间,比较各种算法的性能优劣。 2. 实验原理 [1]. 进程调度算法描述 进程调度算法包括先来先服务调度算法、最短作业时间优先(抢占式和非抢占式)、最高响应比调度算法4种。(每个人必须做FCFS,然后在后面的三种中任选一种,即每个人必须做2种调度算法的模拟。) [2]. 衡量算法性能的参数 计算进程的平均周转时间和平均带权周转时间。 3. 实验内容 (1)编程实现本实验的程序,要求: [1]. 建立进程的进程控制块,进程控制块至少包括: a) 进程名称; b) 进程需要执行时间; c) 进入就绪队列时间; d) 进程执行开始时间 e) 进程执行结束时间 [2]. 编程实现调度算法。 [3]. 进程及相关信息的输入。这些信息可以直接从键盘上输入,也可以从文件读取。 [4]. 时间片与时间流逝的模拟。本实验需要对算法的执行计时,程序应该提供计算时间的方法。一种最简单的方法是使用键盘,比如每敲一次空格代表一个时间片的流逝。另一种方法是使用系统时钟。 [5]. 一组进程序列执行完毕,打印出结果信息。程序需要计算出每个进程的开始执行时间、结束时间、周转时间和带权周转时间,并为整个进程序列计算平均周转时间和平均带权周转时间。程序将计算结果按一定的格式显示在计算机屏幕上或输出到文件中。打印出进程调度顺序图。 [6]. 实现数据在磁盘文件上的存取功能。 (2)对下列就绪进程序列分别使用上面的几种算法进行调度,计算每种算法下的平均周转时间和平均带权周转时间。 进程号 到达时间 要求执行时间 0 0 1 1 1 35 2 2 10 3 3 5 4 6 9 5 7 21 6 9 35 7 11 23 8 12 42 9 13 1 10 14 7 11 20 5 12 23 3 13 24 22 14 25 31
谷歌 Android 讲的很清楚,看得很模糊,这本书让你可以对Adnroid 看的很全面。抢占Android 市场,可能就在某个行业的将来抢占了一定的地位。 * 国内第一本全面介绍Android SDK的简体中文图书,目前为止最详细完整的SDK中文资料。. * 超过130个实际案例,全面且深度地整合手机、网络及服务.. * 每个SDK的讲解都包含详细案例 第1章 了解、深入、动手做Android   第2章 Android初体验  安装Android SDK与ADT plug-in  建立第一个Android项目(Hello Android!)  Android应用程序架构——从此开始  可视化的界面开发工具  部署应用程序到Android手机  该作品是PDF文件格式请下载 福昕PDF阅读器 第3章 用户人机界面   3.1 更改与显示文字标签——TextView标签的使用   3.2 更改手机窗口画面底色——drawable定义颜色常数的方法   3.3 更改TextView文字颜色——引用Drawable颜色常数及背景色   3.4 置换TextView文字——CharSequence数据类型与Resource ID应用   3.5 取得手机屏幕大小——DisplayMetrics取得画面宽高的方法   3.6 样式化的定型对象——Style样式的定义   3.7 简易的按钮事件——Button事件处理   3.8 手机页面的转换——setContentView的应用   3.9 调用另一个Activity——Intent对象的使用   3.10 不同Activity之间的数据传递——Bundle对象的实现   3.11 返回数据到前一个Activity——startActivityForResult方法   3.12 具有交互功能的对话框——AlertDialog窗口   3.13 置换文字颜色的机关——Button与TextView的交互   3.14 控制不同的文字字体——Typeface对象使用   3.15 如iPhone拖动相片特效——Gallery画廊   3.16 自制计算器——多按钮的整合应用   3.17 关于(About)程序信息——Menu功能菜单程序设计   3.18 程序加载中,请稍后——ProgressDialog与线程整合应用   3.19 全屏幕以按钮覆盖——动态产生按钮并最大化   3.20 今晚到哪儿打牙祭——具有选择功能的对话框   3.21 Android变脸——主题(Theme)实现  第4章 史上超豪华的手机控件  第5章 交互式通信服务与手机控制  第6章 手机自动服务纪实  第7章 娱乐多媒体  第8章 当Android与Internet接轨  第9章 Google服务与Android混搭  第10章 创意Android程序设计
软件设计师考试真题 附带2010年的考试大纲 考试科目1:计算机与软件工程知识  1.计算机科学基础   1.1 数制及其转换      • 二进制、十进制和十六进制等常用制数制及其相互转换   1.2 数据的表示      • 数的表示(原码、反码、补码、移码表示,整数和实数的机内表示,精度和溢出)      • 非数值表示(字符和汉字表示、声音表示、图像表示)      • 校验方法和校验码(奇偶校验码、海明校验码、循环冗余校验码)   1.3 算术运算和逻辑运算      • 逻辑代数的基本运算和逻辑表达式的化简   1.4 数学基础知识      • 命题逻辑、谓词逻辑、形式逻辑的基础知识      • 常用数值计算(误差、矩阵和行列式、近似求解方程、插值、数值积分)      • 排列组合、概率论应用、应用统计(数据的统计分析)      • 运算基本方法(预测与决策、线性规划、网络图、模拟)   1.5 常用数据结构      • 数组(静态数组、动态数组)、线性表、链表(单向链表、双向链表、循环链表)、队列、栈、树(二叉树、查找树、平衡树、线索树、线索树、堆)、图等的定义、存储和操作      • Hash(存储地址计算,冲突处理)   1.6 常用算法      • 排序算法、查找算法、数值计算方法、字符串处理方法、数据压缩算法、递归算法、图的相关算法      • 算法与数据结构的关系、算法效率、算法设计、算法描述(流程图、伪代码、决策表)、算法的复杂性  2.计算机系统知识   2.1 硬件知识    2.1.1 计算机系统的组成、体系结构分类及特性      • CPU和存储器的组成、性能和基本工作原理      • 常用I/O设备、通信设备的性能,以及基本工作原理      • I/O接口的功能、类型和特性      • I/O控制方式(中断系统、DMA、I/O处理机方式)      • CISC/RISC,流水线操作,多处理机,并行处理   2.1.2 存储系统      • 主存-Cache存储系统的工作原理      • 虚拟存储器基本工作原理,多级存储体系的性能价格      • RAID类型和特性   2.1.3 安全性、可靠性与系统性能评测基础知识      • 诊断与容错      • 系统可靠性分析评价      • 计算机系统性能评测方式   2.2 软件知识    2.2.1 操作系统知识      • 操作系统的内核(中断控制)、进程、线程概念      • 处理机管理(状态转换、共享与互斥、分时轮转、抢占、死锁)      • 存储管理(主存保护、动态连接分配、分段、分页、虚存)      • 设备管理(I/O控制、假脱机)      • 文件管理(文件目录、文件组织、存取方法、存取控制、恢复处理)      • 作业管理(作业调度、作业控制语言(JCL)、多道程序设计)      • 汉字处理,多媒体处理,人机界面      • 网络操作系统和嵌入式操作系统基础知识      • 操作系统的配置    2.2.2 程序设计语言和语言处理程序的知识      • 汇编、编译、解释系统的基础知识和基本工作原理      • 程序设计语言的基本成分:数据、运算、控制和传输,过程(函数)调用      • 各类程序设计语言主要特点和适用情况   2.3 计算机网络知识      • 网络体系结构(网络拓扑、OSI/RM、基本的网络协议)      • 传输介质、传输技术、传输方法、传输控制      • 常用网络设备和各类通信设备      • Client/Server结构、Browser/Server结构      • LAN拓扑,存取控制,LAN的组网,LAN间连接,LAN-WAN连接      • 因特网基础知识以及应用      • 网络软件      • 网络管理      • 网络性能分析   2.4 数据库知识      • 数据库管理系统的功能和特征      • 数据库模型(概念模式、外模式、内模式)      • 数据模型,ER图,第一范式、第二范式、第三范式      • 数据操作(集合运算和关系运算)      • 数据库语言(SQL)      • 数据库的控制功能(并发控制、恢复、安全性、完整性)      • 数据仓库和分布式数据库基础知识   2.5 多媒体知识      • 多媒体系统基础知识,多媒体设备的性能特性,常用多媒体文件格式      • 简单图形的绘制,图像文件的处理方法      • 音频和视频信息的应用      • 多媒体应用开发过程   2.6 系统性能知识      • 性能指标(响应时间、吞吐量、周转时间)和性能设计     

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧