关于开发工具的问题!!!

sy5591 2003-09-13 04:27:50
请说出你所知道的开发工具并说明,说得越多给分越多。^_^(java类)
...全文
32 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldcold 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.JBuilder
推荐程度:★★★★★

Jbuilder进入了Java集成开发环境的王国,它满足很多方面的应用,尤其是对于服务器方以及EJB开发者们来说。然而可能是因为这个领域中的激烈竞争,这款软件并没有完全占据集成开发环境的市场。下面详细介绍一下Jbuilder的特点:
(1).Jbuilder支持最新的Java技术,包括Applets?JSP/Servlets?JavaBean?EnterpriseJavaBeans?CORBA应用.
(2).Jbuilder非常有利于高效团队的开发.Jbuilder的集成团队开发环境非常灵活并具有可扩展的特性,简化了大型分散开发团队的原代码的并发管理.
(3).用户可以自动地生成基于后端数据库表的EJB Java类.Jbuilder同时还简化了EJB的自动部署功能.此外它还支持CORBA,相应的向导程序有助于用户全面地管理IDL(分布应用程序所必需的接口定义语言Interface Definition Language)和控制远程对象.
(4).Jbuilder支持各种应用服务器.Jbuilder与Inprise Application Server紧密集成,同时支持WebLogic Server,支持EJB 1.1和EJB 2.0,可以快速开发J2EE的电子商务应用.
(5).Jbuilder能用Servlet和JSP开发和调试动态Web 应用.
(6).Jbuilder的本地开发依赖于软件中所包含的数据库:JdataStore.在Jbuilder中用DataExpress和InternetBeans能快速创建专业的数据库应用.
(7).利用Jbuilder,可创建(没有专有代码和标记)纯Java2应用.由于Jbuilder是用纯Java语言编写的,其代码不含任何专属代码和标记.它支持最新的Java标准,包括Java2?Java2 Swing\JFC?XML?Java2D?Java Collections?Message Queue?Accessibility APIs?JDK 1.x?JavaBeans?JDBC?EJB?JSP\Servlets?RMI?InnerClasses?Serialization?JNI以及Java Archives.
(8).Jbuilder拥有专业化的图形调试介面,支持远程调试和多线程调试.调试器支持各种JDK版本,包括J2ME?J2SE?J2EE,支持多JDK.
(9).Jbuilder有一个可扩展的源码编辑器.它的CodeInsight向导自动访问相关Java对象的属性?事件?方法和包的上下文提示.
(10).灵活开放的IDE架构.你可以使用开放工具API将一些附加的或第三方工具紧密集成到Jbuilder环境中,扩展IDE的功能.

2. Java Workshop
推荐程度:★★★

Sun MicroSystems公司于1996年3月26日向全世界推出了Java WorkShop 1.0,这是业界第一个供Internet网使用的多平台开发工具,它可以满足各公司开发Internet和Intranet网应用软件的需要。Java WorkShop完全用Java语言编写,是当今市场上销售的第一个完整的Java开发环境。目前最新版本应是2.0.
Java WorkShop支持最新版JDK 1.1.3以及JavaBeans组件模型。最新的API和语言特征增加了编译Java应用程序的灵活性。
Java WorkShop开发环境由于完全用Java写成,所以可移植性极好,以致于多个平台都能支持,目前Java WorkShop支持Solaris操作环境SPARC及Intel 版)、Windows95、WindowsNT、以及HP/UX。不久还将公布对其它 平台的支持。
Java Workshop可以在下述站点中下载:http:www.sun.com/sunsoft/Developer-products/java/

3.Visual Age for Java
推荐程度:★★★★

Visual Age for Java是一个非常成熟的开发工具,它的特性以于IT开发者和业余的Java编程人员来说都是非常用有用的.它提供对可视化编程的广泛支持,支持利用CICS连接遗传大型机应用,支持EJB的开发应用,支持与Websphere的集成开发,方便的bean创建和良好的快速应用开发(RAD)支持和无文件式的文件处理.
Visual Age for Java支持团队开发,内置的代码库可以自动地根据用户做出改动而修改程序代码,这样就可以很方便地将目前代码和早期版本做出比较.与Visual Age紧密结合的Websphere Studio本身并不提供源代码和版本管理的支持,它只是包含了一个内置文件锁定系统,当编辑项目的时候可以防止其他人对这些文件的错误修改.软件还支持诸如Microsoft Visual SourceSafe这样的第三方源代码控制系统.
Visual Age for Java完全面向对象的程序设计思想使得开发程序非常快速?高效.你可以不编写任何代码就可以设计出一个典型的应用程序框架.Visual Age for Java作为IBM电子商务解决方案其中产品之一,可以无缝地与其他IBM产品,如WebSphere?DB2融合, 迅速完成从设计?开发到部署应用的整个过程.
Visual Age for Java独特的管理文件方式使其集成外部工具非常困难,你无法让Visual Age for Java与其他工具一起联合开发应用.


4.Visual Cafe for Java
推荐程度:★★★★

在这种工具中,Visual Café 是只能在Symantec公司的Java虚拟机?Netscape公司的Java虚拟机和Microsoft虚拟机上工作的调试器.这对于开发者来讲是一个重要的特性,因为用户开发的Java代码中的许多软件bug就可能中会在某种特定的虚拟机上起作用.
在修改后进行编译基继续进行调试时,Visual Café会自动将文件存盘.使用Visual Café创建的原生应用具有许多特点.除了明显的速度提高之外,Symantec使类库的二进制方式比正常的JDK小.
Visual Café 具有许多源文件方面的特性,如全局检索和替换.绝大多数Java开发工具的文献的问题在于简单地挨个介绍开发工具的每部分组件.但用户在开应用时还需要一个面向任务的手册,利用这个手册你可以不必知道工具每一部分的特定功能就可以开始创建自己的应用.Visual Café提供了非常全面的用户指南,它对最开始的安装到创建第一个Java应用和Applet都提供了全面的帮助.
Visual Café是这几个工具中唯一支持Macintosh平台的Java开发工具.

5.FreeJava
推荐程度:★★★★

FreeJava是一个配合JDK进行程序设计的一个简易Windows编程环境。它的工作原理是自动调用JDK编译你的Java程序,它有自己的编辑区域,显示区域,以及目录查看区域,整个界面上看来就像一个很正规的Java编程环境。但实际上,它只是调用了JDK而已,使你省去了在DOS环境下敲击"javac MyJava.java"或者是"java MyJava",它将这些都已经Windows化了。
要获得FreeJava并不难,国内很多的站点都有下载,从网上当一个就可以了,它自己的站点为http://www.freejava.co.uk/。不大,这个软件下载下来的压缩文件为900多kb,连1mb都不到。关于freejava有以下四个特点:
(1).快速移动光标到某处,假如你想查找错误,如果知道是哪个类中的哪个函数,可以直接双击工程树窗口中的相应函数,就可以转到函数或者类的开始处。或在Java源代码窗口顶部,找到一个下拉菜单,里面有全部的类和函数的选项,选择要去的地方即可。
(2). FreeJava在win2000里面能很好的显示中文,但在win98里面有困难,中文字符串看起来会像乱码,建议你先用英文表示,等程序全部完成以后,换一个比较好的文本编辑器,比如说EditPlus,在这里面打开Java的源文件,将要改变的字符串改成中文的。然后回到FreeJava中编译运行,不管是怎样的乱码,运行结果是能显示中文的。
(3).JDK有支持中文的最新版本,在win98中提示信息有时候能正确显示在信息窗口中,有时候却不行,中文字的方向不对。这个我也没有想到解决的办法。
(4). FreeJava虽然比较好用,但也有一些小BUG,如果程序有错误,导致错误的运行后退出,它不能正确接收已经退出的信号,使得"stop"按钮是灰的,不能终止下来,这样,你是没有办法进行下一次编译的。不过它不妨碍你修改代码,但要进行第二次编译,只能先将FreeJava关了,然后再重新启动。

6. JCreator
推荐程度:★★★★★

JCreator是一个JAVA集成开发环境(IDE)。它为用户提供了相当强大的功能,例如项目管理功能,项目模板功能,可个性化设置语法高亮属性、行数、类浏览器、标签文档、多功能编绎器,向导功能以及完全可自定义的用户界面。通过JCreator,你不用激活主文档而直接编绎或运行你的JAVA程序。JCreator能自动找到包含主函数的文件或包含Applet的Html文件,然后它会运行适当的工具。在JCreator中,你可以通过一个批处理同时编绎多个项目。JCreator的设计接近Windows界面风格,用户对它的界面比较熟悉。其最大特点是与你机器中所装的JDK完美结合,是其它任何一款IDE所不能比拟的。喜 欢 用 JDK 的 朋 友 千 万 不 可 错 过 啊!强烈 推 荐! 破解文件:http://www.java-cn.net/javatools/tools/jcreator250_crack.zip下载链接http://www.java-cn.net/javatools/tools/jcpro250.zip
http://www.jcreator.com/Download.htm

7.VJ++ 6.0
推荐程度:★

Visual J++6.0是MicroSoft的产品,实际上它只是MicroSoft的一个过度产品,因为在Java出生后MicroSoft一直在开发类似Java功能的语言,当然,在这段开发时间(这是一个很长的时间)内,MicroSoft是不会放弃对Java的使用的,所以还是开发了一个Java的软件,就是今天的VJ++了,还是在市场上挣了一点咖啡钱.不过,自从C#诞生后,MicroSoft好象再没有在VJ++方面发展了,毕竟用自己的东西是要爽些,于是又去研究C#的开发工具了,你可能听说过Visual C#吧,它就是大名鼎鼎的C#开发软件.
所以说,VJ++只是一个过度产品呢,这是有一定的道理的.其实VJ++就有很多的不足,用它编的Java程序不怎么纯, 用它编译出来的带有wfc类库的程序,就只能在装了VJ的机器上运行,而这个问题恰恰是对Java的跨平台运行的最大打击.
另外,VJ++方面的书刊也极其的少,这也给想学Java的人带来了困难.其实业界对VJ++的意见也很大,很多人都不赞成用它.所以,很大可能,VJ++在不久的将来会面临灭绝.所以,在这里,我也奉劝Java爱好者最好不要选择VJ++.

chgjszj 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JCreator,觉得很不错,JB太繁复了!
yangFrame 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sun One Studio 4我用的是,感觉上速度有点慢。但是功能还是挺强大的。
sy5591 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上揭帖
everbeen 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
damifly(大米)兄,你说的问题很好解决呀,改一下字体就行了
zhonghua2003 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse
editflug
jb
vj++
jdk
Zazu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
flyx 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to oldcold:那个排名也太早了吧
现在我正在试用Eclipse,感觉那叫一个爽啊
因为以前用VAJ,所以转向Eclipse很习惯
中间也用过一段JBuilder,感觉也不错,不过总是有版权问题
举个很简单的例子,就Code Assist方面来说
JBuilder必须为类、方法和参数设置不同的快捷键
用的时候得考虑该用哪一个
而Eclipse继承VAJ的优良传统,一键OK
虽然是小事情,但每天都会遇到
用了Eclipse之后我就毫不犹豫地把JBuilder卸载了
Olics 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推进Eclipse,JBilder太烂,虽然我也在用
Abib 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就我所见,企业开发还是用JB或者Ecplipse比较多
damifly 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Jbuilder有时会不好使,例如光标显示在字符中间
Intellij Idea, 又小又好用
everbeen 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
公司用D版的很危险哪
Yssss1980 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JB/JCreator/EditPlus
telenths 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
> ·JBuilder,现在的版本是9,不用说,业界最好的,不过价格不斐哦;
用 D 版的 呵呵
俺从 5.0 就开始用了
everbeen 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
·Eclipse,完全没有问题,免费,并不断更新,不会产生任何商业纠纷。UML,版本控制,XML,你能想到的它都有,而且插件做得越来越多;
·JBuilder,现在的版本是9,不用说,业界最好的,不过价格不斐哦;
·IBM Visual Java,很专业;
·Visual Café,没用过;
·Sun One的Sun One Studio 4,或 NetBeans 3.5,Sun自己开发的,速度慢点,功能不错。Downlaod j2sdk1.4.2时可以把NetBeans 3.5一起当下来;
·JCreator,适合于初学者,它可以把核心库里的类着色的这个功能不错;
·其他的小开发工具数不胜数,比如Gel, Jext, FreeJava。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧