求助:ASP中关于在线修改数据库的问题

lemonflower 2003-09-13 04:38:01
先看下面的一段代码:
<%
On Error Resume Next
Vname=Session("which")
Vscore=request.form("score")

Set Cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cn.Open "DSN=test_acc;uid=;pwd="

'开始一个事务
cn.BeginTrans
'设置SQL的Update命令
Commandtext="Update table1 set score='"& Vscore &"' where Name='"& Vname &"' "
set rs=cn.execute(CommandText,RecordsAffected,adCmdText)

'提交或取消一个事务
IF cn.Errors.count>0 then
response.write "事务失败,数据未更改!"
else
cn.CommitTrans
END IF


rs.close

set cn=nothing
%>
<!--#Include Virtual="/asp/edit1.asp"-->

以上代码没有语法错误,但调试时会出现内部服务器错误的提示。如果去掉最后一句代码,则总是出现"事务失败,数据未更改!"的页面,数据得不到更新。如果只是保留最后一句代码,则可出现与edit1.asp一样的页面,请教问题到底出在哪里,数据为什么不能更新???
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showerXP 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用select查询就可以返回一个数据集。update只是个数据更新操作并没有返回数据集:)。就是这么简单。
lemonflower 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样返回一个数据集,你帮我改一下,帮人帮到底,马上给你分
showerXP 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rs=cn.execute(CommandText,RecordsAffected,adCmdText)
这句话只是一个数据更新操作,并没有返回一个数据集,这样你后面的rs.close当然会有问题了。我的这段代码我用过,执行commitrans就会update,执行rollbacktrans就没有反应。
快揭帖给分。
另外500proc.asp是产生错误提示的asp程序,要在iis里设置
lemonflower 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没打开数据集是什么原因?
不好意思,500proc.asp是什么文件啊?
showerXP 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set objConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.ConnectionString="provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=d:\dong-mu2\dong-mu2_local\admin\dong-mu.mdb"
objConn.Open
dim syspath
syspath="d:\dong-mu2\dong-mu2_local"
set rs=Server.CreateObject ("adodb.recordset")
objConn.BeginTrans
rs.Open "select * from passwords",objConn,1,3
rs("pass_id")="11"
rs.Update

'提交或取消一个事务
IF objConn.Errors.count>0 then
response.write "事务失败,数据未更改!"
objConn.RollbackTrans
else
objConn.CommitTrans
END IF
rs.Close
%>

原来的问题是根本没有打开数据集。不知道你用了500Proc.asp这个文件没有,它抱错更准确些。

lemonflower 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题是不是出在connection的BeginTrans和ComitTrans方法上,用这两个方法时有没有什么特别需要注意的地方???

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧