在asp.net中怎么判断这个用户已经登陆了?

mao5000 2003-09-13 04:49:25
在asp中通过session可以判断,但是在asp.net中呢??
看到asp.net的webconfig中的
<!-- 身份验证
此节设置应用程序的身份验证策略。可能的模式是 "Windows"、
"Forms"、 "Passport" 和 "None"

"None" 不执行身份验证。
"Windows" IIS 根据应用程序的设置执行身份验证
(基本、简要或集成 Windows)。在 IIS 中必须禁用匿名访问。
"Forms" 您为用户提供一个输入凭据的自定义窗体(Web 页),然后
在您的应用程序中验证他们的身份。用户凭据标记存储在 Cookie 中。
"Passport" 身份验证是通过 Microsoft 的集中身份验证服务执行的,
它为成员站点提供单独登录和核心配置文件服务。
-->
<authentication mode="Windows" />
我糊涂了~~
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suhuoqiang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你给个用户名和密码给客户,.然后问它:你登录了没有,,如果它说登录了,那就登录了啊..如果没那就没登录啦!!!!
jpyc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,专门设置一匿名用户,这个方法如何?session
jpyc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在sission里做标志,判断就可以了,未登陆的用匿名用户代替
webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request.IsAuthenticated){
//登录了
}
else{
//没登录
}

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
ljupin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zhongkeruanjian(鸭子)
配合权限时在怎么做?
gxboy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用数据库
zhongkeruanjian 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用FORM验证,
在用户登录后,
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage
(Username, Persist.Checked);
就是把用户名丢到FormsAuthentication里面来,
然后在你需要看他登录没有的时候。看下面这个值,是NULL,就没登录,
Context.User.Identity.Name.ToString()
xhan2000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用基于form的验证

需要复杂权限的话可以使用PageBase基类
xiaomaolover 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每一次
page_load的时候都判断一下session
if session("user") is nothing then
response.wirte("没有登陆!")
end if
我是这么做的
用cookies也可以,,

webdiyer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/vsent7/html/vxconASPNETAuthentication.htm
mao5000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧