DataGrid 的显示问题

jiniang 2003-09-13 04:57:45
我的数据库中的有个“状态”字段,是bit类型。
绑定到到DataGrid显示为false或true。
想让他显示为“已读”和“未读”该怎么办?
我试做了一下。
在DataGrid列里设置绑定数据:
<%# TurnToStatus(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState").ToString()) %>
不过TurnToStatus函数不会写?
public string TurnToStatus(bool status)
{
if(status)
return "男";
else
return "女";
}
不知道上面的函数那里错了?
...全文
67 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiniang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢大家了,你们的方法我都做了,尤其感谢 saucer(思归) 他的方法最简单~
xu0923 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSQL="select case 列名 when 'false' then '未读' when 'true' then '已读' end from 表名";
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# TurnToStatus(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState").ToString()) %>

public string TurnToStatus(string status)
{
if(status == "True")
return "男";
else
return "女";
}
gj0001 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# ((bool)DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState")) ? "男" : "女" %>
模板列的数据绑定里
saucer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
in your ItemTemplate, qiuji(忆秋季) is right, if you can do it at SQL level, do it there


select ReadState=case ReadState when 1 then '已读' else '未读' end from yourtable
jiniang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To saucer(思归)
<%# ((bool)DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState")) ? "男" : "女" %>
我该写在那里啊
pengcheng 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kikoBean 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在调用函数的时候传递的参数是string类型的,而你写的函数要求的是bool类型的!
qiuji 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的SQL语句是Access数据库的用法,

MS SQL SERVER中为:
string strSQL="select ReadState2=case ReadState when 'false' then '未读' else '已读' end from main";
qiuji 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过修改你的SQL语句来实现。

示例:
string strSQL="select *,iif(ReadState='false','未读','已读') as ReadState2 from main";

在.aspx文件中,绑定数据使用ReadState2(不是字段ReadState)
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState2") %>
saucer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, change

男 ==> 已读
女 ==> 未读

:-)
saucer 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复


<%# TurnToStatus((bool)DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState")) %>

public string TurnToStatus(bool status)
{
if(status)
return "男";
else
return "女";
}

or simply:
<%# ((bool)DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ReadState")) ? "男" : "女" %>
jiniang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充以下:
“状态”字段名叫ReadState

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧