正则表达式简单问题:要求字符中至少有一个数字、一个大写字母和一个小写字母的正则表达式怎么写?

大浪123 2003-09-13 05:11:28
要求字符中至少有一个数字、一个大写字母和一个小写字母的正则表达式怎么写?
...全文
486 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelior 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的說完了

我來晚了
zhehui 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspcool.com/lanmu/browse1.asp?id=961&bbsuser=csharp
xz_king 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用来让用户输入密码时,保证密码的安全性非常有用。如果再加上长度限制,那就太完美了。
saucer 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
there is probably a better way, but try to permute \d, [A-Z], and [a-z]:

\d.*[a-z].*[A-Z]|\d.*[A-Z].*[a-z]|[a-z].*\d.*[A-Z]|[a-z].*[A-Z].*\d|[A-Z].*[a-z].*\d||[A-Z].*\d.*[a-z]

or

(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z]).*

for example

string[] slist = {"a","9","Z","a9","9Z","aA","a9Z","a**Z*9","[',9/?Z%&*z]"};
Regex re = new Regex(@"(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z]).*");
foreach (string s in slist)
{
Console.WriteLine("{0} matches? {1}", s, re.IsMatch(s));
}
甴曱 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=104752
ego 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
并不简单啊。帮你顶一下吧。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧