如何将程序缩小到任务栏?

wshuo 2003-09-13 05:17:08
用WindowState:=wsMinimized不能将程序缩小到任务栏,只能缩小到左下角。是不是还要设置什么属性?
...全文
299 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boom201 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把windowstate:=wsminimized改成application.minimize;就可以了。
boom201 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,楼上的我说错了,你把windowstate;=wsminimized改成application.minimize;就可以了。
boom201 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼上说的是任务栏,不是系统栏,你们不要答非所问啊


楼上的你这样写,windowstate:=wsminimized;
form1.hide;
应该可以了,如果有问题,在发帖问。
go_my_sky 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是使用托盘技术。
hkbarton 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
缩小到任务拦首先要使用shell_NotifyIcon(nim_add,@IconData);安装一个任务图标到任务拦,然后再将窗体隐藏,其中icondata是一个图标结构,一个图标结构的例子如下:
with IconData do
begin
cbsize:=sizeof(IconData);//大小
Wnd:=self.Handle;//所属的窗体句柄
uId:=0;//id
uFlags:=NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;//标志
uCallBackMessage:=WM_TrayCallBack;//图标的回调消息
hIcon:=loadIcon(hInstance,'MAINICON');//从实例句柄中载入图标
szTip:='xxx';//图标提示文字
end;
其实这方面的文章太多了,你可以搜索一下,不是你想的那么简单可以直接将程序缩小到任务栏的

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧