如何用一条for xml sql语句实现树形结构的xml文档生成(能否实现)?

yonghengdizhen 2003-09-13 05:17:58
结构:
id,node_name,parent_id;
或者能实现类似oracle的start with,connect by的效果也可以
...全文
255 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Foreverness 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pengdali(大力 V3.0)
你说的模板是不是本质上是用xslt解决问题??如果是那就不必要了,xslt我已经解决
yonghengdizhen 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

----------------------------------------------------------------
原贴内容:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2256/2256386.xml?temp=.6487543
实现了可告诉我吗?
gen2@ah163.com

好的
yonghengdizhen 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to pengdali(大力 V3.0)
模板能实现不确定深度的xml树生成吗?
yonghengdizhen 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实产生xml并不是问题的重点..
重点是能否一次形成xml树.
如果不能,能否实现oracle中start with-connect by的图形化查询效果.
产生节点的前序列表及其深度
pengdali 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建立 模版.htp 内容:
<root><%insert_data_here%></root>

再用:
exec sp_makewebtask 'c:\模版实例.html','select * from csdn for xml auto',@templatefile='c:\模版.htp',@lastupdated=0,@resultstitle=' ',@charset='gb2312'
leimin 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是了一下,还是有困难的,所以一直没有给你会贴,如果树的级数超过2级,写XML的T-SQL就非常的难写。所以我给你的建议还是通过stored procedure来完成比较好。
yonghengdizhen 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答就别怪我给我马甲倒分了哦
yonghengdizhen 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我不是要一个有root的xml文档.
而实际上是返回的xml树片段都不完整,我加上root也无法形成合式的xml文档..

另外,你们都说可以实现,却没有一个能拿出例子说明,或者提供思路,所以我对你们的话表示怀疑
brook_huang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,不过在查询分析器中得到的xml串没有root节点。可以考虑前台处理。
yonghengdizhen 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bondhu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Stilling 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
txlicenhe 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yonghengdizhen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to leimin(黄山光明顶)
我已经设置到8000了

另外你说可以做到,能给个例子
leimin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一条for xml sql语句实现树形结构的xml文档生成(能否实现)?

是可以的!
leimin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xml被截断是因为你在Query Analyzer中配置的RESULTS的值太小,你可以在OPTIONS---RESULTS--MAXIMUM CHARACTERS PER COLUMN 增加到8000.

如果你要在CLIENT端返回XML文档,你要注意配置
SET TEXTSIZE 2147483647
yonghengdizhen 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询就是普通的for xml查询(使用了tag,parent进行了结点指定的语法)..
xml文档返回了很多字符串数据..但是被截断了.无法形成合式的xml文档
zjcxc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据有什么?查询代码是怎么样写的?
yonghengdizhen 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那么在查询分析器中出现for xml查询未能完整的返回xml文档数据
且出现:

(所影响的行数为 921 行)

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]收到来自 SQL Server 的未知令牌
的错误又是怎么回事?
zjcxc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一句不行.考虑前台处理或用存储过程.

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧