统计数据库中的记录怎么出问题?

wuqinglangzi 2003-09-13 05:22:42
我用下面的代码来统计数据库中满足条件的记录,可是怎么老是得到的值为-1呢?

set rs=conn.execute("SELECT * FROM product where bigclass='"+BigClassName+"' and (smallclass='"+SmallClassName+"') ORDER BY id DESC")
if not rs.eof then
pronum=rs.recordcount
end if
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purexu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.execute不能用recordcount,你要用rs.open"select conut(*) as num from product where bigclass='"&BigClassName&"' and (smallclass='"&SmallClassName&"') ORDER BY id DESC")
",conn,1
luluso 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
order by id desc 是排序。你只是统计总数你又不显示。你排序干嘛?
wuqinglangzi 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用ORDER BY id DESC后就不行,去除后就没有问题了呢?
xh416 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现-1好像要么是没有记录或都SQL写错了,后面的方法可取!
alan815 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:
rs.open"select conut(*) as num from product where bigclass='"&BigClassName&"' and (smallclass='"&SmallClassName&"') ORDER BY id DESC")
",conn,1,1

rs("num")就是你要统计的条数
luluso 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=conn.execute("SELECT count(*) FROM product where bigclass='"+BigClassName+"' and (smallclass='"+SmallClassName+"')
if not rs.eof then
pronum=rs.recordcount
end if

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧