如何实现在表单提交后,仍然保持下拉菜单项上一次的状态,在线等,急

JankerW 2003-09-13 05:23:57
要求实现在表单提交后,仍然保持菜单项上一次的状态。我的部分源代码如下,望高手指教<? if($plan==$plorder) $aaa="selected" ;?>

<td align="center">手机品牌 <select size="1" name="plan" ONCHANGE ="insert(form1.plan,form1.type,IdArr,TextArr)">
<? echo "<option value='$plorder' $h1>$plname</option>";?>
</select>
    </td>
<? if($type==$tyorder) $bbb="selected" ;?>
<td align="center">手机机型 <select size="1" name="type">
<? echo "<option value='$tyorder' $h2>$tyname</option>";?>
</select>
<? selectarr1('form1.plan'); ?>
手机品牌和手机机型是两个动态变化的选择列表框,其中机型的值随品牌的值在变化,已经实现,主要是手机的机型太多,每一次选了品牌和机型并且提交后都回到第一个状态,造成录入数据的很不方便,望高手指教,以实现需求。我试了很多方法,好象都不行,
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wf8010 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高人来帮个忙吧。
showerXP 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个$_session行不行啊。
JankerW 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的开发平台是脚本语言PHP+HTML+JAVASCRIPT,ORACLE数据库,现在就是要求能够选择了手机品牌和手机机型并且提交后,仍然保持这次选择的值不变,而不是回到第一个的初始值啊
JankerW 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗,我实在是太菜了,还有更加高手的方法吗,我还没试过,不知道行不行啊
Yssss1980 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,很简单的问题

直接
plan.value='<%=reqeust.getParmater("plan")%>';
就可以了啦

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧