郁闷之极,在我的2000系统上竟然不能安装Oracle8i(8.1.6)???救命啊!!!

ervinlj 2003-09-13 05:30:52
各位网友,大家好:
在我的win2000机器上居然不能安装Oracle8i(8.1.6),真是郁闷之极啊。安装过

程中出现的现象是:在插入cd自动运行的时候,我点击"开始安装Oracle",可是

既然毫无反映。于是我又用鼠标点击光盘根目录下的setup.exe文件,也是毫无反

映,我又打开了任务管理器,发现点击文件时候,任务管理器出现了setup.exe进

程,可是只一秒,马上却消失了,在我装有98的机器上运行的是好的,在其他机

器上运行的也是好的。也重装了n遍2000,一装好2000,立即安装Oracle,问题还是

没有解决啊!!!排除光盘问题和病毒,各位高人看看有什么好的解决方法吗?

工作需要,我急需学习Oracle,问题解决高分相送!!!谢谢各位!!!
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ervinlj 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我照着做,把问题给解决了!给分!!!
lilylamb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
P4的CPU要进行下列操作

1、将ORACLE软件拷贝到硬盘。
2、将 硬盘目录文件\stage\Components\oracle.swd.jre\1.1.7.30/1
\DataFiles\Expanded\jre\win32\bin\symcjit.dll 的文件改名为
symcjit.old
3.从\install\win32 目录下运行SETUP.exe
或从\autorun 目录下运行autorun.bat 文件进行安装

OK!!
qinkm 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是P4CPU的问题,你照楼上说的办就行!
kevin218 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两位说的都对,你照着做就是啦
快试试吧
z5wjz 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Pentium4/WINDOWS机器上安装ORACLE8I时,安装程序不运行,屏幕没反应;有时会显示 JREW出错。这是因为ORACLE8I的安装程序使用了JAVA,而旧版JDK/JRE 1.1.x for Windows中的Symantec JIT与Intel Pentium4系统和WINDOWS ME系统不兼容(Solaris JDK/JRE 1.1.x 1. 在装有Intel Pentium4的机器上建一个临时目录,比如\ORATEMP;
2. 把ORACLE8I碟的内容拷贝到临时目录\ORATEMP下;
3. 在\ORATEMP中,搜索文件symcjit.dll,系统会找到两个;
4. 把文件symcjit.dll改名为symcjit.old;
5. 从目录\ORATEMP\install\win32下,运行SETUP.EXE,开始安装。
如果要完整安装ORACLE8I,可以采用下面的方法:
1. 在装有Intel Pentium4的机器上建一个临时目录,比如\ORATEMP;
2. 把ORACLE8I碟的内容拷贝到临时目录\ORATEMP下;
3. 在\ORATEMP中,搜索文件symcjit.dll,系统会找到两个;
4. 从网址http://java.sun.com/products/jdk/1.1/download-jdk-windows.html下载JDK/JRE 1.1.8_008 for Windows,它支持Intel Pentium4处理器。另外,新版的Java 2 PlatformStandard Edition(J2SE)也支持Pentium4系统;
5. 双击下载的JDK/JRE 1.1.8_008文件,进行解压安装。找到其中的symcjit.dll;
6. 用新symcjit.dll替换临时目录\ORATEMP中的旧symcjit.dll;
7. 从目录\ORATEMP\install\win32下,运行SETUP.EXE,开始安装。
后一种方法适用范围比较广,可以作成新碟,用于安装Pentium4机器。
有关Pentium4的详细信息和补丁软件,可以到INTEL公司的网站浏览。其中一个网址是:
http://support.intel.com/support/processors/pentium4/issues.htm。
还有一种方法,类似于第一种。把\ORATEMP\install中的文件oraparam.ini打开(该文件的属性是只读的),令参数JRE_MEMORY_OPTIONS=-nojit -ms16m -mx32m。再进行安装。用该方法安装的ORACLE8I在一些机器上不能运行,因而不做推荐。
yang505412 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是P4的CPU吧,最好装9I
armu80830 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows2000 + P4 下安装oracle 8.1.x 和 oracle 9i 的解决办法

1 安装最新的Windows2000 Service Pack Patch:
http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/
2 在你的计算机上创建一个临时文件夹(例如:d:\temp)
3 拷贝oracle安装盘的内容到第二步所创建的目录中
4 搜索第二步所创建目录,查找文件名为SYMCJIT.DLL的文件
5 将每个SYMCJIT.DLL重命名为SYMCJIT.OLD
6 运行SETUP.EXE安装oracle
dajian2000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是p4的机子引起的问题。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧