$如何截获“桌面刷新消息”,写了一个桌面图标透明的程序(有代码),但桌面刷新后就又要运行程序,不爽。

MPU 2003-09-13 05:35:22
$如何截获“桌面刷新消息”,写了一个桌面图标透明的程序(有代码),但桌面刷新后就又要运行程序,不爽。

估计用系统钩子搞吧。

有高手告诉一下吧!

谢谢!


/*本菜鸟一直想搞个和像“Windows优化大师”一样的桌面图标透明程序。
*
*由于没有头绪,就在晚上乱搜一番。找到一些程序,它们的GDI.DLL都调用UnrealizeObject。
*
*~◎搞不懂~~~@@@
*
*后来找到一用VB6写的源码,还好我看过几天VB6的书,虽然不会用,但源码还看懂。
*
*于是改为以下“自己认的”最简代码。
*
*不怕大家笑话,我还没全看懂!
*
*我不明白程序中FindWindow和FindWindowEx的作用,能否讲一下。
*
*另外0xFFFFFFFF有 8 个 ‘F’是不是由于16位色的原因??
*/

#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
HWND hWindow;
hWindow = FindWindow("Progman", "Program Manager");
hWindow = FindWindowEx(hWindow, 0, "SHELLDLL_DefView", "");
hWindow = FindWindowEx(hWindow, 0, "SysListView32", "");
SendMessage(hWindow, LVM_SETTEXTBKCOLOR, 0, 0xFFFFFFFF);
//图标文字旁边的背景0xFFFFFFFF == 透明
SendMessage( hWindow, LVM_REDRAWITEMS, 0, SendMessage(hWindow, LVM_GETITEMCOUNT, 0, 0));
return 0;
}
...全文
123 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebohe 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ImHow 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to codewarrior(会思考的草),优化大师弄的桌面图标透明开机的时候可以的,一刷新也不行的呀,2000,98里面注册表里好像没有关于图标背景透明的键值,不然应该早有人发现啦~
tonybaobao 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子我似乎很早前就看过啊~~~难道当时还没有解决嘛?哎……
MPU 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
regmon我用过,一下就改了几千个注册表值,我不知到底是那个。。。
会思考的草 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
超级兔子和优化大师都有这样的功能,而且是一劳永逸的,所以我推测应该不是调用GDI函数,应该在注册表的某个地方有设置。
你可以装一个regmon,检测注册表改动的工具,然后运行优化大师或者超级兔子,设置桌面图标透明,看看它到底改了注册表哪个地方。然后依葫芦画瓢。
ac1998 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

up.

up.
dream_pzy 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
MPU 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

自己顶一下!!!!!!!
czlvc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个偶也不懂
但是可以帮楼主顶~~~~~~~~~~~
MPU 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是在“桌面点反键之后的刷新”之后,自动远行上面的代码!!!!
howtotell 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序改成刷新桌面的程序的名称,然后再调用原来的程序,接着执行你的代码.
MPU 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家回答一下我的问题好吗!!
feeboby 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
up
flyever 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
zhucde 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧