票据打印机打印XML数据

Arik 2003-09-13 05:55:52
我打算用票据打印机打印,于是写了下面这段程序,在普通的打印机中测试通过,可以打印出想要的内容,但是换成票据打印机时就出现错误了。提示“传递给系统调用的数据区域太小。”!!请问如何解决?(和XML相关的内容我没有列出来)
我的代码如下:
-----
Click里面的内容:
doc.Load("report2.xml");
this.printDocument1.PrintPage += new PrintPageEventHandler(this.pd_PrintPage);
this.printDocument1.Print();
-----
pd_PrintPage内容:
private void pd_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs ev)
{
Graphics g = ev.Graphics;
ev.PageSettings.Landscape = false;
ev.PageSettings.Color = false;
ev.PageSettings.Margins.Top = 10;
ev.PageSettings.Margins.Left = 10;
ev.PageSettings.Margins.Right = 10;
ev.PageSettings.Margins.Bottom = 10;
ev.HasMorePages = false;

g.DrawString("第一行", new Font ("Arial",9),Brushes.Black, 10,10);
g.DrawString("第二行", new Font ("Arial",9),Brushes.Black, 30,10);
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString(),"打印错误");
}
}
}
-----------
上面和XML有关的内容没有给出,相信问题和xml没有关系。
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softye 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Arik 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了!!!
Arik 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.asp.net/Forums/ShowPost.aspx?tabindex=1&PostID=285611

和我同样的问题,还没解决!
Arik 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用这部票据打印机可以打印txt文档,所以应该是没问题的。不知道在程序中如何控制?
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换一台票据打印机试试?
Arik 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我看过了,我不是说了在普通打印机可以打印吗?证明了程序是正确的,但是换成票据打印机打印就出错了。也许是票据打印机的问题,头疼,不知道哪里出错!
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20030214/1652186.shtml
新版表格打印控件上载,欢迎试用 可打印数据: 记录集 各种Grid(如选中多行,打印选中行,否则打印全部) 记录集save方法的到的xml,mssql2000 for xml查询得到的xml xmlDomdocument 网页中的数据岛 输出目标: 预览 打印 html页面(同一个表格模板在c/s和web打印,效果完全一样) 应用范围: 传统c/s dhtml客户端(在客户端使用脚本定义、打印、设置表格) iis服务器端(在服务器端使用脚本定义表格,输出纯html表格 效果与c/s一样,在客户端使用IE自带的预览、打印) 表格模板支持: xml格式模板 使用表格定义语句定义的表格可将模板保存到文件、数据库 支持最终用户通过表格设置修改表格,保存模板 成组打印: 支持一次打印一组含不同打印纸、不同类型的表格,如: 一套表格含封面、表格说明、各个表格等可一次打印预览 (在预览中通过翻页可浏览各个表格) 支持超宽表格分割打印 按照指定叠接宽度、实际打印纸型号分割 支持的表格类型: 数据表(多行表头、斜线、传统账本格式的金额格式等): 支持固定行高(默认)、自动折行的动态行高 支持列宽自动优化调节(如打印一个比较大的表,可能要 打印到多页,每页可根据当前页优化列宽) 分栏打印(栏数、栏间距可调) 按字段分页、按字段分组 表头背景色、各列背景色均可设置 条件前景色、条件背景色(如为负时用红色打印打印设置几乎可调节所有东西(如合计字段、分组字段、 份页字段、表眉、表脚、表头) 打印预览 ... 不规则表: 用类似于dhtml 中的table对象模型,支持单元格嵌套 (可嵌套数据表、票据、不规则表等) 支持使用 dhtml 中的table语法定义表格 (<;table border=1>;<;tr>;<;th>;..<;/th>;<;/tr>;<;/table>;) 支持图片打印(基于文件名、adodb.recordset 中的sql image 字段、access中的真正的ole字段) 支持单元格镜像(如一个单元格嵌套票据,另外两个单元格为其 镜像,可实现在一张打印纸上的三联打印) 强大的打印设置 打印预览 .... 套打票据票据套打 轻松解决在不同打印上位置不准(在打印设置中修改坐标原点即可) 普通大写金额、逐字填空大写金额等的操作与普通元素相同 强大的打印设置,可动态添加票据元素、拖动票据元素... 帮助: 帮助文件还算完善 示例: 详细的c/s示例,简单的dhtml示例,简单的asp示例 http://usevb.yeah.net
傻瓜打表正式更名为“众合打表” 北京众合时代科技有限公司网址:http://www.uepoch.com 原傻瓜打表主页: http://sgreport.yeah.net 版本升级到5.00 新增功能: 数据表支持表内行号、整个数据源行号的打印 数据表扩展了原来的表头,现在可以在表格数据行下面添加任意类似表头的单元格 功能简介: 可打印数据: 记录集 各种Grid(如选中多行,打印选中行,否则打印全部) 记录集save方法的到的xml,mssql2000 for xml查询得到的xml xmlDomdocument 网页中的数据岛 输出目标: 预览 打印 html页面(同一个表格模板在c/s和web打印,效果完全一样) 应用范围: 传统c/s dhtml客户端(在客户端使用脚本定义、打印、设置表格) iis服务器端(在服务器端使用脚本定义表格,输出纯html表格 效果与c/s一样,在客户端使用IE自带的预览、打印) 表格模板支持: xml格式模板 使用表格定义语句定义的表格可将模板保存到文件、数据库 支持最终用户通过表格设置修改表格,保存模板 成组打印: 支持一次打印一组含不同打印纸、不同类型的表格,如: 一套表格含封面、表格说明、各个表格等可一次打印预览 (在预览中通过翻页可浏览各个表格) 支持超宽表格分割打印 按照指定叠接宽度、实际打印纸型号分割 支持的表格类型: 数据表(多行表头、斜线、传统账本格式的金额格式等): 支持固定行高(默认)、自动折行的动态行高 支持列宽自动优化调节(如打印一个比较大的表,可能要 打印到多页,每页可根据当前页优化列宽) 分栏打印(栏数、栏间距可调) 按字段分页、按字段分组 表头背景色、各列背景色均可设置 条件前景色、条件背景色(如为负时用红色打印打印设置几乎可调节所有东西(如合计字段、分组字段、 份页字段、表眉、表脚、表头) 打印预览 ... 不规则表: 用类似于dhtml 中的table对象模型,支持单元格嵌套 (可嵌套数据表、票据、不规则表等) 支持使用 dhtml 中的table语法定义表格 (<;;;;;;;;;;;;;;;table border=1>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;tr>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;th>;;;;;;;;;;;;;;;..<;;;;;;;;;;;;;;;/th>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;/tr>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;/table>;;;;;;;;;;;;;;;) 支持图片打印(基于文件名、adodb.recordset 中的sql image 字段、access中的真正的ole字段) 支持单元格镜像(如一个单元格嵌套票据,另外两个单元格为其 镜像,可实现在一张打印纸上的三联打印) 强大的打印设置 打印预览 .... 套打票据票据套打 轻松解决在不同打印上位置不准(在打印设置中修改坐标原点即可) 普通大写金额、逐字填空大写金额等的操作与普通元素相同 强大的打印设置,可动态添加票据元素、拖动票据元素... 帮助: 帮助文件还算完善 示例: 详细的c/s示例,简单的dhtml示例,简单的asp示例 http://usevb.yeah.net

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧