60分 在线等 安装PHP问题

faynxy123 2003-09-13 06:14:13
在地址栏打入:http://localhost/hello.php,可以看到网页,说明我的APACHE 运行正常,是吗? 可是其中的PHP代码没作用,不能显示 PHPINFO信息,请问我的PHP出什么问题了? 运行PHP.exe , 出现黑色界面窗口 没提示字符 , 为什么?
...全文
19 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做为apache模块安装的话ScriptAlias/php/:" c:/php4/" 不要加,
安装请参看这篇文章:http://phpe.net/articles/260.shtml
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做为apache模块安装的话ScriptAlias/php/:" c:/php4/" 不要加,
安装请参看这篇文章:http://phpe.net/articles/260.shtml

faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
模块安装好象安全性更佳,我是模块下的
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi方式的话,下载;http://cn.php.net/get/php-4.3.3-installer.exe/from/a/mirror
一步一步next装上即可
faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptAlias/php/:" c:/php4/" 可以吗 ? 因为我的安装目录是PHP4
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认是使用是种形式打开php文件 http://localhost/info.php
如果是的话,说明你的php解析器没有装好
重新安装请参看这篇文章:http://phpe.net/articles/260.shtml
faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会跳出一个下载 保存文件的对话框 而浏览器似乎无用 , 这代码不能执行
xpflyaway 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记得apache要开着,光装了是没用的
你可以直接输入
<?php
phpinfo();
?>
其它代码不要,先试试
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
你是好人!
</head>
<?php
echo "you are a good man";
?>
</html>

这句只显示 你是好人! 吗?
看不到php源码?

<?php
phpinfo();
?>
这个保存成info.php
在浏览器中打开显示什么?http://localhost/info.php 类似这样在浏览器中打开。
显示源码还是提示下载?
faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML>
<HEAD>
<TITLE>::..华中科技大学图书馆欢迎您..::</TITLE>

</HEAD>
<?php
echo "nihao";
?>
</html>
faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
你是好人!
</head>
<?php
echo "you are a good man";
?>
</html>
gekie 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用apache服务器,用PHP.exe来解释PHP需要在httpd.conf文件未加入以下配置条件:

ScriptAlias /PHP/ "c:/PHP/"   # C:/PHP为PHP的安装目录
Addtype application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/PHP/php.exe" #为解析脚本程序
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面代码贴出来。
sleetdrop 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的给你的文章里说的,你需要更改apache的config文件
就是httpd.conf
之后restart你的apache就可以了。
faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是显示原代码,就是和没有嵌入PHP代码一样
faynxy123 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,怎么用PHP.exe来解释PHP呢? 我只能看到那个黑窗口,可是怎么用呢?
feel8 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
显示php源码吗?那是php解析器没有装好。
重新安装请参看这篇文章:http://phpe.net/articles/260.shtml
cokeyang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP.exe不是用来这么运行的!
是用于解释PHP

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧