急急急!两台机一样的asp程序,结果不同

tianchifather 2003-09-13 06:14:53
我从网页的<textarea cols=80 name=content rows=20 wrap=hard></textarea>
发表文章。

一台机器完全正确,

另一台机器大多数情况下正确,
现在发现在输入字符串中有sa,就会出现以下错误
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionRead (recv()).

/bbs/announce2.asp,行146
请高手指点。
...全文
34 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdhdy 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和日志没关系,好好看看你的asp各个页面之间的关系吧!
tianchifather 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
日志文件里的
有N个这种警告,
事件类型: 警告
事件来源: W3SVC
事件种类: 无
事件 ID: 30
日期: 2003-9-13
事件: 17:47:46
用户: N/A
计算机: BSP2240IR
描述:
服务器无法读取文件 D:\WINNT\help\iisHelp\common\404b.htm。该文件不存在。
若要获取关于此消息的更多的信息,请访问 Microsoft 联机支持站点: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp 。

sql server的日志13号有很多信息,不过都好象都和我的出错无关.
zarge 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那操作系统事件日志和SQL Server日志里面有没有相关的出错信息?
zarge 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下asp中使用的URL是否都有效
tianchifather 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionRead (recv()).

/bbs/announce2.asp,行146
全的出错信息是这样子的,
我的程序是
announce1.asp中调用announce2.asp,
不知道怎么会和500-100.asp这个文件发生关系,
晕得很啊.
tianchifather 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,和日志没关系.
tianchifather 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试,多谢
zarge 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我没有认真看题。
我想你说得对,应该与查询语句没什么关系。

首先你应该看看操作系统事件日志和SQL Server日志

怀疑可能是数据库的事务日志满了,如果确实如此,将日志设为自动增长或者Truncate Log。


tianchifather 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句是146行
tianchifather 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得和查询语句没什么关系,可能是哪儿的设置问题。
原来的出错信息是在iishelp里什么500-100.asp,说少一个END
都不知道怎么会进500-100.asp去了

以下是我的查询语句:



Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select TOP 1 * from sinabbs"
rs.open sql,conn,1,3

rs.addnew
rs("ip")=ip
rs("species_id")=species_id
rs("username")=username
rs("abstract")="<font face=SILDoulosUnicodeIPA>"&abstract&"</font>"

if sy<>"" then
rs("belong")=sy
FindFirst( sy )
else
Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select id from sinabbs order by id desc"
rs1.open sql,conn,1,3
rs("belong")=20000 + rs1("id")
end if

rs("title")=title
rs.Update
zarge 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询语句贴出来看看

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧