哪位大侠能解决?--关于输入控件的AutoPostBack的问题,在线等...

jjcccc 2003-09-13 07:22:07
以System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1为例,我将它的AutoPostBack属性置为true,这样在它lost focus时,就会立即触发Text1_TextChanged事件。但是,大家知道,浏览器会自动保存一些历史输入记录,这样我们一般在网页上输入时(如输入登录的用户名),只要双击输入框,浏览器就会自动弹出一个下拉列表供选择,若我们选择其中一项,再改变输入框的焦点后,这时竟然就不触发Text1_TextChanged 事件,如何解决?(禁止浏览器保存历史记录不能算解决办法。)
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以!虽说这么解决稍稍有点别扭,也只好这样来了!。再次谢谢!揭帖
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。那我回错了。。:)
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#"%>


<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm3</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<Script runat=server>
void OnChanged(object sender ,EventArgs e)
{
Response.Write("text Changed!");
}
</Script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="WebForm3" method="post" runat="server">
<asp:textbox id="text" AutoPostBack="true" runat="server" OnTextChanged="OnChanged" onBlur="text.onchange();"/>

</form>
</body>
</HTML>

我测试了是可以的啊
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok,看错了,谢谢 cnhgj(戏子?我菜,故我存在)!
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,还是跟主贴内容描述的问题一样。
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:textbox id="text" AutoPostBack="true" runat="server" OnTextChanged="OnChanged" onBlur="text.onchange();"/>
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是能触发Buttton的click事件,但我改成这样了为什么不行,帮忙看看:
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm3</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<Script runat=server>
void OnChanged(object sender ,EventArgs e)
{
Response.Write("text Changed!");
}
</Script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="WebForm3" method="post" runat="server">
<asp:textbox id="text" runat="server" OnTextChanged="OnChanged" onBlur="text.OnChanged();" />
</form>
</body>
</HTML>
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了是可以的
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#"%>
<Script runat="Server">
void d(object sender ,EventArgs e)
{
Response.Write("ddd");
}
</Script>
<form runat="Server" id="form1">
<asp:textbox id="text" runat="server" onBlur="button1.click();"/>
<asp:button id="button1" runat="server" onclick="d"/>
</form>
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 cnhgj(戏子?我菜,故我存在) 。有兴趣你先测试一下行吗?
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以用onBlur事件啊!
jjcccc 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,autopostback=true 生成的就是javascipt的onchange脚本。
我是说正常情况下,用键盘输入后是没有问题,但选择浏览器自动保存的值时就不能触发事件了。
cnhgj 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange事件中用javascript模拟submit

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧