研究过jfreechart的请进

wbel 2003-09-13 08:02:50
以下程序编译通过运行时出现错误:

import java.io.IOException;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.HttpServlet;

import org.jfree.data.*;
import org.jfree.chart.*;
/**
* 演示通过servlet直接输出图表
* @author Winter Lau
*/
public class ChartDemoServlet extends HttpServlet {

public void service(ServletRequest req, ServletResponse res)
throws ServletException, IOException
{
res.setContentType("image/jpeg");
DefaultPieDataset data = getDataSet();
JFreeChart chart = ChartFactory.createPie3DChart("水果产量图",
data,
true,
false,
false
);

ChartUtilities.writeChartAsJPEG(res.getOutputStream(),
100,chart,400,300,null);
}
/**
* 获取一个演示用的简单数据集对象
* @return
*/
private static DefaultPieDataset getDataSet() {
DefaultPieDataset dataset = new DefaultPieDataset();
dataset.setValue("苹果",100);
dataset.setValue("梨子",200);
dataset.setValue("葡萄",300);
dataset.setValue("香蕉",400);
dataset.setValue("荔枝",500);
return dataset;
}
}


在tomcat4下的错误信息:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/data/PieDataset
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1576)
………………


这是为什么?
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scott_Zheng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加环境变量
junsunchen 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把两个jar文件添加到classpath
(这两个文件是:jcommon-0.8.6.jar,jfreechart-0.9.11.jar)
jackal81 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把jcommon-0.8.6.jar,jfreechart-0.9.11.jar考到tomcat下的web-inf/lib下
或common/lib下(版本不同路径不同),还不行就在classpath中指定全明
bbfish 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,最直接也是最笨的方法,把jar包用winrar解开,把类拷到相应目录里面。
windowsDNA 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量不对。你用的什么容器?将jar文件拷贝到lib目录中实施
leeQ 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从出错信息看就是环境变量不对
wbel 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量已经设置过了,就是把两个jar文件添加到classpath
(这两个文件是:jcommon-0.8.6.jar,jfreechart-0.9.11.jar)

sdsx 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下jfreechart自代的文档,里面说的很清楚
需要设置环境变量

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧